Выкладываю версию ColorBox'a для тестирования. Компонент не имеет внешнего KOL'a, построен на базе ComboBox'a_3_XX и совместим с FPC. Пример в архиве.
-- Удалено, в связи с выходом нового релиза --
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Давно хотел такое, хотелось бы еще иметь возможность самому задавать цвета которые будут в компоненте
[size=-2]------ Добавлено в 21:40 Игрался со свойствами, заметил небольшой глюк При изменении свойства Align(не могу точно воспроизвести порядок действий)поставил Align Left форма в редакторе вытянулась по вертикали, а скомпилированной формы высота - 0 Сейчас выловил другой глюк при Align Right на скомпилированной форме не выбирается цвет(постоянно выскакивает "Teal" |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, и где ты их хранить будешь, или на одну сессию?
[size=-2]------ Добавлено в 21:47 unalex, попробуй стандартный ComboBox так сделать. Пропиши в него 47 пунктов и проверь повторится такое или нет? [size=-2]------ Добавлено в 21:59 Galkov, это похоже на глюк в KOL'e при AlignLeft(Right) и включенной функции coOwnerDrawFixed. Происходит попытка растянуть Box по высоте, а это недопустимо и приводит к ошибкам, про это, кстати, Кладов писал. Тут вообще прикол -- начинает ловить мышь под Box'ом в пределах высоты формы. |
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
nesco писал(а): unalex, и где ты их хранить будешь, или на одну сессию?задавать не в процессе работы программы, а при ее изготовлении |
|||
|
Разработчик
|
|||
unalex, да можно подумать, но только добавлять в режиме полного списка.
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, а нельзя добавить точку Хранит выделенный цвет RGB и Хранит выделенный цвет Нtml что бы не писать самому конвертор?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, я не знаю формат HTML, понятия не имею, что это такое, и как из RGB получить HTML, тоже не знаю. Напиши как это делается, я постараюсь сделать
[size=-2]------ Добавлено в 00:18 Немного исправленная верси 3.30 -- Удалено, в связи с выходом нового релиза -- |
|||
|
|
|||
nesco, чет не получается добавить цвет (хочу добавить оранжевый (оранжад))
code_1753.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1753.txt [891B] [260] |
Разработчик
|
|||
Alexbootch, данные в поле value должны быть integer, а не string. А лучше используй поле Colors для начальной инициализации добавочных цветов. Не забудь стянуть последнюю версию, а то твоя 3.00 бажная, я не успел за твоим постом ее воткнуть поверх предыдущей.
|
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Alexbootch, я не знаю формат HTML, понятия не имею, что это такое, и как из RGB получить HTML, тоже не знаю.nesco, вот посмотри [size=-2]------ Добавлено в 00:34 nesco, писал(а): Alexbootch, данные в поле value должны быть integer, а не string. А лучше используй поле Colors для начальной инициализации добавочных цветов. Не забудь стянуть последнюю версию, а то твоя 3.00 бажная, я не успел за твоим постом ее воткнуть поверх предыдущей.уже разобрался , что integer |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот релиз с возможностью вывода значений цвета в формате HTML
-- Удалено, в связи с выходом нового релиза -- |
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Вот релиз с возможностью вывода значений цвета в формате HTMLnesco, а RGB будет? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, какое тебе RGB? Если разложение цвета, то компонент ToRGB уже с неделю лежит на SVN и войдет в следующий дистрибутив, или ты хочешь, чтобы я воткнул эту конвертацию в компонент. Мне кажется, что это уже лишнее.
|
|||
|
|
|||
nesco, а зачем ты тогда вставил
формат вывода цвета: rgb |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, а как его обозвать тогда, проcто Color, что ли? Тю на вас! Сейчас переделаю, хотя я и RGB могу воткнуть.
|
|||
|