Дык у меня вроде 4 Гига на ноуте и хакнутая 7-ка с патчем позволяющая видеть 128 Гигов на 32 бит камне (2.5Ггц, 2 ядра)..)) Хотя 4 гига этим уже не удивишь) А схемку не могу скинуть - она огромная уже, я подозревал что именно из-за ее сложности такое происходит. На простой схеме все нормально. Хотя все стальные элементы отрисовываются, даже тот же самый LedNumber некоторые работают, некоторые бастуют.) Где тонко там и.. глючит..
И еще - даже редактор формы Хиасма притормаживает и мееедленно перерисовывает все.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Aziz писал(а): Где тонко там и.. глючит..Тонко там, где идет ручная отрисовка, не хватает кванта времени, выделенного на отработку сообщения отрисовки одному контролу, в результате чего, при большом количестве контролов, происходит остановка отрисовки текущего контрола и переход к отрисовке следующего контрола |
|||
|
|
|||
Да вроде интерфейс у меня не 400 edit-ов.. Маленькая утилитка для Форекс, вот скрин прежнего дизайна:
fxsynccient.jpg |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): Может отрисовка точек матрицы влиять на это?Смотря как отрисовываешь |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30809.txt [10.7KB] [1173] |
Разработчик
|
|||
Первое: Стянул бы ты лучше link_tarce от Galkov-a, там есть последняя dll с моими коэффициентами -- самое то для таких схем (в настройках надо включить умный обход). Работает такая разводка -- просто цаца. Это для того, чтобы таких безобразных схем не было.
Второе: я так плагаю, что глюки творятся из-за слишком медленной отработки всей цепи точки onBeforeDraw, компонента PaintBox |
|||
|
|
|||
Да я уже стянул. Спасибо. Можно значит, разводку под себя настроить изменив исходник? Да, красиво разводит. Разве на этой схеме не отразилось? Брал из папки Release. А твоя dll как обозначена там? Правда, разводку делал еще до включения "умного обхода". Да, вы наверное уже привыкли что все мои схемы - сплошное спагетти, из которой можно выкинуть с 10-к макаронин.. К сожалению, пока не до красивостей, времени не хватает.
Всей цепи - это вплоть до какада счетчиков? Или с их нижних точек тоже идет распространение событий каким-то образом? И что делать - создавать в отдельном потоке что ли? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): А твоя dll как обозначена там?В конце топика отдельный файл архива есть в моем посте ------------ Дoбавленo в 13.40: Aziz писал(а): Всей цепи - это вплоть до какада счетчиков?Это все, что к хабу прицеплено. Да и сама отрисовка на битмапе долго происходит. Надо отрисовывать на промежуточном битмапе, а выодить по onBeforeDraw сразу подготовленный контекст, и не разрешать выводить, пока контекст не будет готов полностью |
|||
|
|
|||
Ясно, значит моя схемка по 400 раз в сек отрисовывала точки и поэтому глюки были.. Спасибо, попробую изменить. Включил твою длл. Но все равно странно, что некоторые индикаторы нормально отрисовывались. А некоторым - даже не помогало движение мышью по фейсу - все равно глухо серые были.. Может залезу в твой код? Или лучше не надо?
|
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
nesco,
из первого поста ничего не доступно для скачивания, может обновите ссылки? |
|||
|
Разработчик
|
|||
-= DriveR =- писал(а): может обновите ссылкиГы. У меня все это пропало с потерей харда. Может еще где есть, но найти это крайне проблематично. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Нашел почти все, кроме часов. Еще на работе посмотрю, может где и завалялось.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вроде все обновил. Заодно и файлы прикреплю к посту, а то достали плавать.
|
|||
| ||
файлы: 9 | Ruler_2_30.zip [5.6KB] [866], MACIP_1_00.zip [2.9KB] [966], LedText_2_50.zip [35.3KB] [945], RARProgressBar_3_00.zip [5.8KB] [925], Scope_2_00.zip [7.5KB] [927], AnalogGauge_2_10.zip [13.6KB] [912], TabControlEx_3_30.zip [6.7KB] [937], Padeg_1_00.zip [371.7KB] [1238], Clock_2_70.zip [29.2KB] [1056] | ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 56
Рейтинг: 0
|
|||
nesco писал(а): Вроде все обновил. Заодно и файлы прикреплю к посту, а то достали плавать.Первое сообщение топика не обновлено. |
|||
|
Разработчик
|
|||
KPG писал(а): Первое сообщение топика не обновлено. Обновил Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-10-23 04:04:31 |
|||
|