legandox, да не так уж и печальны, на форуме есть примеры открытия/закрытия Excel, записи и чтения, а если хочется красивостей, то запускайте свой любимый Excel, записывайте макрос: меняйте шрифт, размер, цвет, заливку; открывайте редактор VB и простым копипастом переносите в HiAsm, не забывая заменить конструкции вида Range("F8").Select на Cells(8,6).Select
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, просветите (никак не врублюсь)
Леонид писал(а): простым копипастом переносите в HiAsm |
|||
|
|
|||
Tad, это не ко мне, это к коллеге legandox
|
|||
|
Ответов: 146
Рейтинг: 1
|
|||
Вот Код с VBA, где есть номер ячейки и цветность
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+к ' Range("C7").Select With Selection.Interior .Pattern = xlSolid .PatternColorIndex = xlAutomatic .Color = 16777215 .TintAndShade = 0 .PatternTintAndShade = 0 End With End Sub я сделал компонент code_31379.txt подскажите все верно ?? ------------ Дoбавленo в 06.22: Забыл заменить заменить конструкцию вида Range("F8").Select на Cells(8,6).Select
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31379.txt [460B] [338] |
|
|||
legandox, не совсем так, сначала надо открыть книгу, и ведь Вам захочется менять любую ячейку на любом листе Поэтому надо только шаблон оставить, а желаемые параметры передавать на вводе в виде строки, или точки на каждый изменяемый параметр предусматривать, вариантов много. Посмотрите в соседней теме Таблица Excel (xls, xlsx), скачайте пример, изучите его, если у Вас Excel 2003, то легко добавить и шрифты, а вот если Excel старше, возникнут проблемы, почему-то коды там отказываются работать
|
|||
|
Ответов: 146
Рейтинг: 1
|
|||
ЛеонидСтарше...
не кстати мне только на одном листе надо) ну самое главное изменять ячейки.. |
|||
|
|
|||
legandox писал(а): Старше... |
|||
|
Ответов: 254
Рейтинг: 6
|
|||
Ребята, я так понял, что в excel из ole можно вставить без использования скриптов. А можно также без скриптов получить всю таблицу в базу?
------------ Дoбавленo в 04.08: Ребята, я так понял, что в excel из ole можно вставить без использования скриптов. А можно также без скриптов получить всю таблицу в базу? |
|||
|
Ответов: 7
Рейтинг: 0
|
|||
Страшный но рабочий пример . читает и очень бодро.
имя файла своё вставь и имя листа... возможно понадобится доустановить коннектор https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/ файл свой прикрепить немогу.
|
|||
|
69