Вопрос №1. Объясните, чем отличается дочерняя форма от модальной и в каких случаях используют разные типы окон.
Я крутил пример из папки Exemple - так и не понял их отличия, кроме как одна дочерняя, а другая модальная.
Вопрос №2.
Есть такая схема из примеров (немного сократил):
code_1852.txt
Не могу понять, как можно динамически создавать объекты уже в программе?
к примеру нажал на кнопку, появился второй свиток.
Еще раз нажал - 3 и так далее... Есть пример такой реализации?
[size=-2]------ Добавлено в 14:44
Не ясна логика подобной реализации...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1852.txt [1.4KB] [236] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Stasie писал(а): Объясните, чем отличается дочерняя форма от модальной и в каких случаях используют разные типы окон.модальная форма это такая, при открытие которое не доступны все остальные. |
|||
|
|
|||
модальная форма это такая, при открытие которое не доступны все остальные.
Ясно, что ничего не ясно. Вот пример из Exemple: code_1853.txt Я даже флажок добавил проверить доступность формы и после запуска дочерней модальной формы главная форма доступна. Можно отметить значек и закрыть... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1853.txt [1.3KB] [239] |
Администрация
|
|||
нужно так:
code_1854.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1854.txt [882B] [295] |
|
|||
нужно так
Да, теперь работает, значит это пример не корректен в папке Exemple. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): при открытие которое не доступны все остальныеУ нас (и у системных диалогов, кстати - тоже) недоступны (Enable=false) только родители. Внимание Ну не есть модальность - св-во формы. Это способ показывания формы Меня жутко утомили своей бесполезностью диспуты типа такого: oldTV писал(а): Известный глюк HiAsm - потеря модальности при открытии через элемент WinTools...Проехали: нет у HiAsm такого глюка, и такого св-ва MainForm.ShowType=Modal [size=-2]------ Добавлено в 15:16 Собственно, главное (как мне представляется) демонстрируется здесь code_1855.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1855.txt [1.6KB] [288] |
|
|||
С модальностью разобрался. Спасибо.
А каким образом всетаки создать Много панелей или окон по нажатию одной и той же кнопки? Если я правильно изъясняюсь... |
|||
|
Администрация
|
|||
Stasie писал(а): А каким образом всетаки создать Много панелей
|
|||
|
|
|||
Dilma, да по моему то что нужно. Спасибо.
Начал думать тем же способом но только с дочерним окном. Поэтому и не получалось... |
|||
|
|
|||
и не в те точки подключал...
А почему автору сообщения нельзя удалить свое сообщение? Было бы удобно, если сообщение вдруг ушло пустое или некорректное. |
|||
|
Администрация
|
|||
история ничего не забывает...
|
|||
|
11