Вверх ↑
Ответов: 1293
Рейтинг: 47
#1: 2008-12-15 21:54:49 ЛС | профиль | цитата
А нельзя написать какой-нить хитрый упаковщик и встроить в Хиасм, так чтобы никто не расшифровал? Это вроде проще написания своего компилятора или переделки всего под С, что скажется на сложности программирования. Но лучше все же доделать FPC..
------------ Дoбавленo:

Еще одно решение проблемы - забить на авторские права дяди Б. и продолжать совершенствовать саму среду Хиасм, а некоммерческое использование компилятора дельфи - оставить на совести пользователей.. Под некоммерческим я понимаю доходы от его использования - примерно до 1000$ в месяц. Думаю для корпорации Borland это ничтожная утечка капитала, за которой они не начнут слежку. Но вместе с тем побуждать всех пользователей рано или поздно приобретать законную лицензию, скопив на нее "черным" компилятором. При доходах в 1000$ это займет максимум 3-4 месяца, ну полгода, и не надо писать свой компилятор, изобретая велосипед... Велосипед уже изобретен дядей Б., и осталось его только по-честному купить. Вот и все решение проблемы, на мой взгляд. А Хиасм Dilma должен официально писать под FPC, а реально, - под Дельфи. Дельфи должен упоминаться только как "совместимый компилятор". Тогда ему не нужна вообще лицензия. Компилятор дельфи можно хранить на другом сайте, на том же народе.;) Надеюсь, дядя Б. не прочтет этот пост...
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0