Ravilr писал(а):
Т.е Профи не смотрит на схему глазами новичка.ну и как же посмотреть на схему глазами новичка, если тот вместо того, чтобы объяснить чего ему не понятно пытается доказать, что это ему не нужно? Линковка связей в hiasm это супер новая идея - тоже самое можно увидеть во всех средах, где есть аналогичное использование трассировочных линий. Если пользователю и в таких средах никогда работать не приходилось - что ж самое время начинать это делать, потом проще будет осваивать схемотехнику в других областях.
Ravilr писал(а):
хотя! хозяин-барин. Кому надо поймет!если придерживаться мнения, что "хозяин-барин", то оставлять свои комментарии на форуме вообще смысла не имеет... Поскольку я например такого мнения не придерживаюсь, то готов дать пояснения по любым возражениям относительно функционала среды с одним НО - готовтесь давать прочную аргументацию, подкрепленную опытом и примерами.
Borka, глядя на приведенный скриншот могу только сказать, что ограничивая себя в использовании HubEx и GetDataEx вы пораждаете на схеме лишние километры связей, которые пересекают прочие линии и создают при беглом осмотре полный каламбур в голове. Кроме того как я уже сказал осматривая такую схему не возможно понять сразу куда идут связи из-за отсутствия сквозного подсвечивания. Приходится сначало искать хаб, а потом уже от него идти к источнику... после чего благополучно вспонать, а какую точку я вообще проверял.
------------ Дoбавленo:
nesco писал(а):
что-то мне подсказывает, что эта схема оптимизируется раз так эдак в ... дцатьда, вот еще что заметил: у любителей GetDataEx есть такая интересная особенность тянуть по нескольку связей от одного и того же хаба внутрь или изнутри контейнера. Две схемы тут были даны и в обоих это есть. Не связана ли сия странность с тем, что наши уважаемые аппоненты подсознательно стремятся избегать установки лишних хабов(за ним ведь в палитру лезть надо...), предпочитая использовать точки уже существующих и протягивая их через контейнеры(что вообще говоря ведет к некоторой потери производительности)? Насколько я помню схем со 100% использованием Ex хабов с такими построениями не было...