nesco писал(а):
что-то мне подсказывает, что эта схема оптимизируется раз так эдак в ... дцать +100 Но после оптимизации она утратила свою работоспособность, поэтому я решил оставить как есть... да и лень
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
nesco писал(а): что-то мне подсказывает, что эта схема оптимизируется раз так эдак в ... дцать +100 Но после оптимизации она утратила свою работоспособность, поэтому я решил оставить как есть... да и лень |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Ravilr писал(а): Т.е Профи не смотрит на схему глазами новичка.ну и как же посмотреть на схему глазами новичка, если тот вместо того, чтобы объяснить чего ему не понятно пытается доказать, что это ему не нужно? Линковка связей в hiasm это супер новая идея - тоже самое можно увидеть во всех средах, где есть аналогичное использование трассировочных линий. Если пользователю и в таких средах никогда работать не приходилось - что ж самое время начинать это делать, потом проще будет осваивать схемотехнику в других областях. Ravilr писал(а): хотя! хозяин-барин. Кому надо поймет!если придерживаться мнения, что "хозяин-барин", то оставлять свои комментарии на форуме вообще смысла не имеет... Поскольку я например такого мнения не придерживаюсь, то готов дать пояснения по любым возражениям относительно функционала среды с одним НО - готовтесь давать прочную аргументацию, подкрепленную опытом и примерами. Borka, глядя на приведенный скриншот могу только сказать, что ограничивая себя в использовании HubEx и GetDataEx вы пораждаете на схеме лишние километры связей, которые пересекают прочие линии и создают при беглом осмотре полный каламбур в голове. Кроме того как я уже сказал осматривая такую схему не возможно понять сразу куда идут связи из-за отсутствия сквозного подсвечивания. Приходится сначало искать хаб, а потом уже от него идти к источнику... после чего благополучно вспонать, а какую точку я вообще проверял. ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): что-то мне подсказывает, что эта схема оптимизируется раз так эдак в ... дцатьда, вот еще что заметил: у любителей GetDataEx есть такая интересная особенность тянуть по нескольку связей от одного и того же хаба внутрь или изнутри контейнера. Две схемы тут были даны и в обоих это есть. Не связана ли сия странность с тем, что наши уважаемые аппоненты подсознательно стремятся избегать установки лишних хабов(за ним ведь в палитру лезть надо...), предпочитая использовать точки уже существующих и протягивая их через контейнеры(что вообще говоря ведет к некоторой потери производительности)? Насколько я помню схем со 100% использованием Ex хабов с такими построениями не было... |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Dilma писал(а): ну и как же посмотреть на схему глазами новичка, если тот вместо того, чтобы объяснить чего ему не понятно пытается доказать, что это ему не нужно?Dilma, я не говорил что это мне не нужно! Очень нужно! Но если оставить старый и новый вариант, будет совсем хорошо. Dilma писал(а): если придерживаться мнения, что "хозяин-барин", то оставлять свои комментарии на форуме вообще смысла не имеетя пытаюсь высказать некое неудобство в освоении, без видео. А по поводу хозяин-барин. Ну согласитесь, что сначало элемент убирается, а потом обсуждается. Или не так? Что еще. Уважаемый Dilma, я совершенно не хочу показаться грубым или тем кому надо все, но не знай зачем. Я предлагаю, лишь. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Borka, при таком подходе к составлению схемы никакие GetData не помогут.
А так, к примеру, не пробовал ?
Borka писал(а): вместо того чтобы крутить в начало чтобы посмотреть что откуда идетПри нормальных именах на LineBreakEx и крутить не надо и наглядней и проще и запоминать тоже ничего не надо. Пощелкай по Label-кам. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): При нормальных именах на LineBreakEx и крутить не надо и наглядней и проще и запоминать тоже ничего не надо.
Пощелкай по Label-кам Да-да, именно -- при нормальных именах на этих самых LineBreakEx, а то тут схемки проскальзывали с кучей "+" вместо текста, и еще с пеной рта утверждалось, что это -- рулез |
|||
|
|
|||
nesco, посмотрев на выложенный кусок схемы, пришел к выводу, что процентов 70 линков LineBreak-ами, LineBreakEx-ами и GlobalVar - ами можно убрать. И читаемость и понятность тоже процентов на 50 повысится. И таскать схему по экрану реже прийдется.
Вот чего мне не хватает (галочку мне надо ) это группового переименования. Например применил я в схеме десяток одноименных GlobalVar-ов (или LineBreak-ов) с именем "Петя", а потом решил, что это имя малоинформативно и хочу его сменить на "ВасяТолстый". Отмечать все муторно, они по разным углам, а GlobalVar-ы могут быть и по разным панелям и мультикам. Выделил один, переименовал и... остальные однофамильцы тоже сменили имя. |
|||
|
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
ну всё, теперь заклюют меня за этот скриншот
Tad писал(а): LineBreak-ами, LineBreakEx-ами и GlobalVar - ами можно убратьГдето я читал помойму в справке, что не стоит создавать много глобальных переменных. И чем LineBreak отличаеться LineBreakEx? чото я не понял |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): GlobalVarВот еще один компонент, который нормально никто не применял в своих схемах, а он еще и память занимает. Но с этим бредом, похоже, бороться бесполезно |
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
Да... даже не думал что столь невинным вопросом подниму такую бурю. Хотя все это эффект новых туфель. Их обуваешь а они ещё о твоих мозолях не знают. Вот и хочется старые одеть, но новые тоже разнашивать нужно!
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Tad писал(а): Пощелкай по Label-кам.вот если бы при клике (пусть через Alt) на источник были видны все потребители.. |
|||
|
|
|||
Вот набросал схемку
а дальше, каждый сам решает, что для него лучьше. Раньше, я бы выбрал нижний вариант, наглядней как то! Но верхний отличный и для меня наглядней, но не для первого взгляда на схему глазами начинающего. |
|||
|
|
|||
Набросал - точнее не скажешь Куда набросал ?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Раньше, я бы выбрал нижний вариант, наглядней как то!И чем это, интересно знать
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И чем это, интересно знать наверно значком в середине. |
|||
|