Dilma писал(а):
без уточнения слова "это"Велик и могуч русский языка, однако....
Разве "самим собой", следующее непосредственно, и взятое в кавычки -- не является уточнением слова это Просто по правилам русской грамматики.
Кавычки - указание на цитирование (т.е. - не мои слова). Из старт-поста, кстати говоря.
oldTV, обычно я стараюсь быть предельно точным. "Самим собой" - отличается от OpenSource. Например тем, что я лично совершенно не собираюсь заводить хостинга с репозиторием. И уж тем более - пропагандировать. Для меня даже не является особо существенным - один я буду пользоваться результатами своего труда в последствии, или у меня будут коллеги.
И главной моей целью является "самим собой". Естественно, я совершенно не против, если этим хостингом займется некто другой. Через "несколько" лет, в виду сложности задачи.
Почему "самим собой" - потому-что ПРЕЖДЕ ВСЕГО это достаточно сложная задача, для того чтобы утверждать, что на HiAsm можно сделать все.
Для меня именно это является главным, а не OpenSource (хотя повторюсь - мне кажется, что второе НЕ противоречит первому)
Главное - я не хочу быть полу-программистом, и клеить людям не уши лапшу про то, что для каждой задачи есть свой, наиболее подходящий язык.
А дальше - хоть заобижайся. Если ты (или я) используешь только половину средств общепринятого программирования, то ты (или я) - полу-программист.
Только обижаясь, имей в виду, это НЕ я определил, что выход за пределы "небольших разовых программ и утилит" - является холиваром, а тема - подлежит закрытию.
Ну вот, такое разделение на три пункта я и сделал. И это просто результат анализа.
Если откинуть все эмоции, то в сухом остатке у нас будет (как экспериментальный факт) утечка пользователей, после того, как они выросли из "небольших разовых программ и утилит"
Просто посмотрите в самое начало списка пользователей. Выделите тех, у кого, например - более 200 постов. Куда они делись??? Все покончили с программированием???
Нет, они попали в 3-ю категорию. Как минимум, заметная их часть.
Во второй категории - пока я только одного знаю.
В первой категории - новички. Жизнь течет, все меняется... Те, которым "и так не дует" - так всю жизнь там и останутся. Возможно.
ЗЫ: Да вот еще... Про точность. Если я сказал "поскольку мне известно", то это означает, что я могу привести точную ссылку или цитату на прямое сообщение нашего коллеги про первую и последнюю строки.
Это были не Вы, oldTV
------------ Дoбавленo в 19.21:
Dilma писал(а):
1) соответствующую элементную базу (а не только соответствующие технологии)
2) опыт разработки больших проектов в среде подобного рода.
1) Вот и первый затык. Создание своей структуры данных, и возможности ссылаться на нее - базовое средство во всех языках программирования.
Но не у нас. У нас - это работа некого гуру, для которого концепция визуальности уже -- пустой звук.
Причем гуру - только элемент создаст (возможно). А ссылаться на него все равно не получится.
Первый же шаг: читаем файл со схемой. Что делаем в ответ? Правильно - создаем динамические объекты (мультики), обладающие персональными св-вами, некой иерархией и взаимосвязями друг с другом. Что такое взаимосвязи? Вообще-то указатели на эти же самые объекты, которые нужны не просто так, а чтобы вызвать нужные методы объекта.
Это можно сделать сегодня? Нет.
Не надо создавать элементную базу (в нашем сегодняшнем понимании) для каждой задачи.
Даже, если эта задача - среда программирования.
Надо предоставить возможность создавать свои элементы (читай - структуры данных) на самом HiAsm.
Ровно точно также, как определение своих классов - являются частью кода в любом языке программирования (не ООП не вспоминаем)
Грубо говоря - оставить nesco без работы.
И плевать я хотел на эффективность на первом этапе. Категорически.
Если будут визуальные средства, то эффективность появится. Даже если для этого придется сделать свой компилятор.
А если не будет таковых средств, то будет у нас ниша "небольших разовых программ и утилит" -- всю оставшуюся жизнь.
2) Наличие опыта важно на уровне менежмента проекта. Если там участвует Dilma - это один объем опыта. Если нет - другой.
Но точно могу сказать: тот ОПЫТ, что нельзя подгонять конечную цель под то, чего проще получается - там будет безусловно.
Есть цель, концепция наконец. Она определена, и даже письменно. Приоритеты распределены.
Детали можно обсуждать, дополнять и т.п..
Но уж точно -- не менять ее на 180 градусов в процессе работы.