Dilma писал(а):
Безпощадное крушение толп "визуальных недопрограммистов" является моей целью на ближайшие несколько лет(С)Dilma, абсурд конечно но в этом чтото есть , причём делаете это ВЫ, я это только констатирую
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Dilma писал(а): Безпощадное крушение толп "визуальных недопрограммистов" является моей целью на ближайшие несколько лет(С)Dilma, абсурд конечно но в этом чтото есть , причём делаете это ВЫ, я это только констатирую |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): без уточнения слова "это"Велик и могуч русский языка, однако.... Разве "самим собой", следующее непосредственно, и взятое в кавычки -- не является уточнением слова это Просто по правилам русской грамматики. Кавычки - указание на цитирование (т.е. - не мои слова). Из старт-поста, кстати говоря. oldTV, обычно я стараюсь быть предельно точным. "Самим собой" - отличается от OpenSource. Например тем, что я лично совершенно не собираюсь заводить хостинга с репозиторием. И уж тем более - пропагандировать. Для меня даже не является особо существенным - один я буду пользоваться результатами своего труда в последствии, или у меня будут коллеги. И главной моей целью является "самим собой". Естественно, я совершенно не против, если этим хостингом займется некто другой. Через "несколько" лет, в виду сложности задачи. Почему "самим собой" - потому-что ПРЕЖДЕ ВСЕГО это достаточно сложная задача, для того чтобы утверждать, что на HiAsm можно сделать все. Для меня именно это является главным, а не OpenSource (хотя повторюсь - мне кажется, что второе НЕ противоречит первому) Главное - я не хочу быть полу-программистом, и клеить людям не уши лапшу про то, что для каждой задачи есть свой, наиболее подходящий язык. А дальше - хоть заобижайся. Если ты (или я) используешь только половину средств общепринятого программирования, то ты (или я) - полу-программист. Только обижаясь, имей в виду, это НЕ я определил, что выход за пределы "небольших разовых программ и утилит" - является холиваром, а тема - подлежит закрытию. Ну вот, такое разделение на три пункта я и сделал. И это просто результат анализа. Если откинуть все эмоции, то в сухом остатке у нас будет (как экспериментальный факт) утечка пользователей, после того, как они выросли из "небольших разовых программ и утилит" Просто посмотрите в самое начало списка пользователей. Выделите тех, у кого, например - более 200 постов. Куда они делись??? Все покончили с программированием??? Нет, они попали в 3-ю категорию. Как минимум, заметная их часть. Во второй категории - пока я только одного знаю. В первой категории - новички. Жизнь течет, все меняется... Те, которым "и так не дует" - так всю жизнь там и останутся. Возможно. ЗЫ: Да вот еще... Про точность. Если я сказал "поскольку мне известно", то это означает, что я могу привести точную ссылку или цитату на прямое сообщение нашего коллеги про первую и последнюю строки. Это были не Вы, oldTV ------------ Дoбавленo в 19.21: Dilma писал(а): 1) соответствующую элементную базу (а не только соответствующие технологии)
2) опыт разработки больших проектов в среде подобного рода. 1) Вот и первый затык. Создание своей структуры данных, и возможности ссылаться на нее - базовое средство во всех языках программирования. Но не у нас. У нас - это работа некого гуру, для которого концепция визуальности уже -- пустой звук. Причем гуру - только элемент создаст (возможно). А ссылаться на него все равно не получится. Первый же шаг: читаем файл со схемой. Что делаем в ответ? Правильно - создаем динамические объекты (мультики), обладающие персональными св-вами, некой иерархией и взаимосвязями друг с другом. Что такое взаимосвязи? Вообще-то указатели на эти же самые объекты, которые нужны не просто так, а чтобы вызвать нужные методы объекта. Это можно сделать сегодня? Нет. Не надо создавать элементную базу (в нашем сегодняшнем понимании) для каждой задачи. Даже, если эта задача - среда программирования. Надо предоставить возможность создавать свои элементы (читай - структуры данных) на самом HiAsm. Ровно точно также, как определение своих классов - являются частью кода в любом языке программирования (не ООП не вспоминаем) Грубо говоря - оставить nesco без работы. И плевать я хотел на эффективность на первом этапе. Категорически. Если будут визуальные средства, то эффективность появится. Даже если для этого придется сделать свой компилятор. А если не будет таковых средств, то будет у нас ниша "небольших разовых программ и утилит" -- всю оставшуюся жизнь. 2) Наличие опыта важно на уровне менежмента проекта. Если там участвует Dilma - это один объем опыта. Если нет - другой. Но точно могу сказать: тот ОПЫТ, что нельзя подгонять конечную цель под то, чего проще получается - там будет безусловно. Есть цель, концепция наконец. Она определена, и даже письменно. Приоритеты распределены. Детали можно обсуждать, дополнять и т.п.. Но уж точно -- не менять ее на 180 градусов в процессе работы. |
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
я сейчас может быть скажу какие то неправильные слова, с кучей противоречий, но все же.
По мне ситуация с HOS кажется именно мышиной возьней, хотя за край ковра уже начал тянуть и профессионал. От этого просто неприятно и противно немного. Вот так общем, я выразился.... * - Выживают только параноики. Э.Гроув |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 9
|
|||
"абсолютно никчемная и пустая балаболка якобы хукнула мой продукт (заставила работать так, как это не преполагалось), не предполагая, что это заложено изначально и просто не использовалось всеми кто продукт юзал. Но балаболка присвоила заслугу себе, ни програмируя ни строчки кода. Неприятно, а что делать."
А вы про лицензию GNU ничего не слышали ? ------------ Дoбавленo в 22.08: Кроме того, вспомните историю с Rockstar и "модом" (который на самом деле был зарыт в коде, но не реализован) Hot Coffee. Люлей получила именно Рокстар, а не таинственнный "хакер". |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
oldTV, весьма своеобразная точка зрения... Не буду ее никак комментировать, добавлю только одно НО. Open Source проект имеет один очевидный плюс - уход от деятельности его авторов(или автора) не обязательно означает конец проекта. Этой ситуации(с одним единственным автором) допускать нельзя и хотя бы частично, но проект должен быть открыт, чего в самое ближайшее время и стоит сделать.
|
|||
|
|
|||
ThE_DimaN писал(а): А вы про лицензию GNU ничего не слышали ? Слышал. Причем тут рабочий скомпилированный проект и лицензия GNU? Или лицензия GNU предполагает декомпиляцию? Наверное нет. А у балаболок нет мозгов чтобы хотя бы посмотреть справку по программе, не говоря уже про модификацию кода (код в справке на программу записан) и некие другие свободы предоставляемые этой лицензией... Dilma, лишь бы на пользу все было... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): чего в самое ближайшее время и стоит сделатьПодумай хорошо. Может найтись кто-то, кто залицензирует исходный код и плакал нш HiAsm. Поди докажи, что ты не верблюд. А чувствуется, что кто-то уже потирает руки |
|||
|
|
|||
согласен c nesco, может не стоит?
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
oldTV писал(а): Результат тот же - получить исходники для модификацииВообще-то они у меня есть. Не на последнюю версию, но и не на вторую. Где-то на уровне 161-й, точно не помню. И я их не украл. Но мыслей их использовать, как-то не возникало. Может быть потому, что они на Дельфи, а не на HiAsm. А мне интересно именно второе. Видишь ли, я на нем думаю. oldTV писал(а): одно дело когда про OpenSource говорит автор. Другое, когда кто-то другойПопробую еще раз повторить: для меня не является открытость кода каким-то принципиальным вопросом. Мне важны боевые характеристики. И я могу принять участие в их улучшении, по мере своих возможностей. Но -- улучшении, а не возведении барьеров между "гуру", и "простым пользователем" oldTV писал(а): хотя за край ковра уже начал тянуть и профессионалОшибка: я не зарабатываю на жизнь программированием. И не хочу я вашего ковра, если уж так ставится вопрос. Но, я имею право соткать свой ковер, если на старом ковре внедрение полноценного инструментария программиста признано противоречащим концепции. Которая, оказывается, вынесена на главную страницу - что и используется в качестве аргументации "почему". Обрати внимание, я ничего не придумываю: именно - полноценного, и именно - признано. Видишь ли, oldTV, у меня хватит образования "изменить этот мир, даже если Бог не даст исходников" |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
oldTV писал(а): согласен c nesco, может не стоит?стоит... К сожалению вероятность того, что меня в один прекрасный день не станет все еще достаточно внушительная. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): вероятность того, что меня в один прекрасный день не станетТю! Че-то мне от таких слов сильно не по-себе стало |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Можно просто дать пароли на секретный svn людям, которым доверяешь и которые бы могли продолжить разрабатывать, в случае чего.. (тук-тук-тук)
|
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
Что все от этих исходников сходят с ума?
Тут главное идея! А идею можно украсть и без исходников. То что сделал Дилма в одиночку сделает 10 индусов за месяц, и обойдется это не дорого (несколько тысяч вечнозеленых), но для коммерческого проекта это не вопрос. Вы видели сколько хотят за аналоги HiASM? от 1000$ до 5000$! Было бы у меня свободных 10-20 тыс. $ я бы забабахал HiASM на Jave, и назвал бы HiACE (ACE - был такой проект для Java, с идеей как у HiASMa), и стриг бы капусту |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
только не заводи опять волынку про бесплатность HiAsm-а...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): Было бы у меня свободных 10-20 тыс. $ я бы забабахал HiASM на JavePirr писал(а): и стриг бы капустуА зачем тебе зеленые (вот он -- испорченный менталитет), а как же энтузиазм, доказать себе, что -- я смогу Разве в этом мире ценности только материальные, или есть еще какие-то незримые, более важные ценности |
|||
|