Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#91: 2009-06-22 17:48:34 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Безпощадное крушение толп "визуальных недопрограммистов" является моей целью на ближайшие несколько лет(С)

Dilma, абсурд конечно но в этом чтото есть , причём делаете это ВЫ, я это только констатирую
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#92: 2009-06-22 18:31:22 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
без уточнения слова "это"

Велик и могуч русский языка, однако....
Разве "самим собой", следующее непосредственно, и взятое в кавычки -- не является уточнением слова это Просто по правилам русской грамматики.
Кавычки - указание на цитирование (т.е. - не мои слова). Из старт-поста, кстати говоря.

oldTV, обычно я стараюсь быть предельно точным. "Самим собой" - отличается от OpenSource. Например тем, что я лично совершенно не собираюсь заводить хостинга с репозиторием. И уж тем более - пропагандировать. Для меня даже не является особо существенным - один я буду пользоваться результатами своего труда в последствии, или у меня будут коллеги.
И главной моей целью является "самим собой". Естественно, я совершенно не против, если этим хостингом займется некто другой. Через "несколько" лет, в виду сложности задачи.
Почему "самим собой" - потому-что ПРЕЖДЕ ВСЕГО это достаточно сложная задача, для того чтобы утверждать, что на HiAsm можно сделать все.
Для меня именно это является главным, а не OpenSource (хотя повторюсь - мне кажется, что второе НЕ противоречит первому)
Главное - я не хочу быть полу-программистом, и клеить людям не уши лапшу про то, что для каждой задачи есть свой, наиболее подходящий язык.

А дальше - хоть заобижайся. Если ты (или я) используешь только половину средств общепринятого программирования, то ты (или я) - полу-программист.
Только обижаясь, имей в виду, это НЕ я определил, что выход за пределы "небольших разовых программ и утилит" - является холиваром, а тема - подлежит закрытию.

Ну вот, такое разделение на три пункта я и сделал. И это просто результат анализа.
Если откинуть все эмоции, то в сухом остатке у нас будет (как экспериментальный факт) утечка пользователей, после того, как они выросли из "небольших разовых программ и утилит"
Просто посмотрите в самое начало списка пользователей. Выделите тех, у кого, например - более 200 постов. Куда они делись??? Все покончили с программированием???
Нет, они попали в 3-ю категорию. Как минимум, заметная их часть.
Во второй категории - пока я только одного знаю.
В первой категории - новички. Жизнь течет, все меняется... Те, которым "и так не дует" - так всю жизнь там и останутся. Возможно.

ЗЫ: Да вот еще... Про точность. Если я сказал "поскольку мне известно", то это означает, что я могу привести точную ссылку или цитату на прямое сообщение нашего коллеги про первую и последнюю строки.
Это были не Вы, oldTV

------------ Дoбавленo в 19.21:
Dilma писал(а):
1) соответствующую элементную базу (а не только соответствующие технологии)
2) опыт разработки больших проектов в среде подобного рода.

1) Вот и первый затык. Создание своей структуры данных, и возможности ссылаться на нее - базовое средство во всех языках программирования.
Но не у нас. У нас - это работа некого гуру, для которого концепция визуальности уже -- пустой звук.
Причем гуру - только элемент создаст (возможно). А ссылаться на него все равно не получится.
Первый же шаг: читаем файл со схемой. Что делаем в ответ? Правильно - создаем динамические объекты (мультики), обладающие персональными св-вами, некой иерархией и взаимосвязями друг с другом. Что такое взаимосвязи? Вообще-то указатели на эти же самые объекты, которые нужны не просто так, а чтобы вызвать нужные методы объекта.
Это можно сделать сегодня? Нет.

Не надо создавать элементную базу (в нашем сегодняшнем понимании) для каждой задачи.
Даже, если эта задача - среда программирования.
Надо предоставить возможность создавать свои элементы (читай - структуры данных) на самом HiAsm.
Ровно точно также, как определение своих классов - являются частью кода в любом языке программирования (не ООП не вспоминаем)
Грубо говоря - оставить nesco без работы.
И плевать я хотел на эффективность на первом этапе. Категорически.
Если будут визуальные средства, то эффективность появится. Даже если для этого придется сделать свой компилятор.
А если не будет таковых средств, то будет у нас ниша "небольших разовых программ и утилит" -- всю оставшуюся жизнь.

2) Наличие опыта важно на уровне менежмента проекта. Если там участвует Dilma - это один объем опыта. Если нет - другой.
Но точно могу сказать: тот ОПЫТ, что нельзя подгонять конечную цель под то, чего проще получается - там будет безусловно.
Есть цель, концепция наконец. Она определена, и даже письменно. Приоритеты распределены.
Детали можно обсуждать, дополнять и т.п..
Но уж точно -- не менять ее на 180 градусов в процессе работы.

0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#93: 2009-06-22 21:26:05 ЛС | профиль | цитата
я сейчас может быть скажу какие то неправильные слова, с кучей противоречий, но все же.

• последнее время я увидел несколько тем на форуме общим подтекстом OpenSource. Ранее я или не видел их, или наверное, не исключено, не обращал внимания. Тем не менее делаю свой неутешительный вывод: это давление. Давление оказываемое планомерно на Dilma разумеется. Причем два направления в этом давлении: HiAsm - это недоязык, полупрограммисты (я ниже уточню свое понимание этого термина), это поделка в стиле "макроязык" и т.д. Давление перешло уже в открытую конфронтацию. Вот вот - и появится человек, за которым все это давление стоит. Второе - намек на благородство, противоположность первому: проект станет лучше, отдайте его в сильные руки, заточка под себя и пр. Это тоже давление, но только по другому. Результат тот же - получить исходники для модификации. Что может быть за этим давлением: 4-ка стабильная версия. Много новшеств, ряд хитрых решений. Я говорю про себя. Да, есть глючки, но это не как 162 версия или 148, на которых я умаялся. Может поэтому и есть эта подковерная возня и борьба. Я конечно умею выживать*, но просто так эти темки не возникали бы. Кому то хочется взять такую наработку, модифицировать и продать (я например мечтал бы, чтобы вместо е####того PowerShell был HiAsm со всеми Windows API, нетами, фрамеворками, вимиаями и прочим виндусовым барахлом для админства и управления ос, какая сладкая ниша - такой продукт в составе ос, а?)
  • одно дело когда про OpenSource говорит автор. Другое, когда кто-то другой. Я недавно отдал одну из своих поделок на сопровождение (перешел работать в другое место) и какое у меня сейчас вызывает лютое, бешенное раздражение тот факт, что абсолютно никчемная и пустая балаболка якобы хукнула мой продукт (заставила работать так, как это не преполагалось), не предполагая, что это заложено изначально и просто не использовалось всеми кто продукт юзал. Но балаболка присвоила заслугу себе, ни програмируя ни строчки кода. Неприятно, а что делать. А каково отдать целое решение? Да сразу найдутся десятка два, три умельцев, растащат по квартиркам и будут поливать грязью, захватив сладкий кусочек пирога. Мне уже противно от этого. Как теперь с этим жить?. Кстати Dilma говорит про OpenSource? Нет...
  • был какой то момент когда HiAsm ставил меня в тупик. Была идея, началась реализация, вот вот результат - и бах, затык и проект рухнул. Взять хотя бы неработающий telnet через WinExec. Из-за неработающего нормально я просто забросил довольно интересную задачу. И не важна уже причина (Windows сам виноват или наоборот, такая реализация компонента), уже стало неинтересно. Но я даже и не подумал опустить руки. Потому что такое было. Была непонятная реализация с таблицей, потом таблицы стали востребованы - теперь таблицы просто красота. Я верю что и дальше будут улучшения. А что будет если будет HOS? Dilma просто остановится, ему станет неинтересно (тут я конечно за Dilma говорю, но я думаю истина есть где то тут). В все будут ждать модификаций Galkova, Tada или nesco. Модификации будут, но будут под себя (nesco будет развивать компоненты работы с данными, Tad работу с базами данных, Galkov начнет с создания классов (которых может и не хватает, я не спорю), а результат? Результат будет неважным. Кстати oldTV не начнет ничего модифицировать, потому что не умеет. А умел бы, не начал также.
  • наконец последнее - благими намерениями вымощена дорога в ад. OpenSource не лучше закрытых продуктов. Я видел множество таких проектов и они не всегда хороши. Вернее модификации не всегда хороши. По мне уж лучше создать программу (я имею ввиду план) развития HiAsm, чем отдать исходники для модификации. Есть программа? Я хочу поучавствовать, если честно. Я бы даже поучавствовал как менеджер, контроль задач, все такое... И с интерфесными решениями мне нравится работать....

По мне ситуация с HOS кажется именно мышиной возьней, хотя за край ковра уже начал тянуть и профессионал. От этого просто неприятно и противно немного. Вот так общем, я выразился....
* - Выживают только параноики. Э.Гроув

0
Ответов: 278
Рейтинг: 9
#94: 2009-06-22 22:01:10 ЛС | профиль | цитата
"абсолютно никчемная и пустая балаболка якобы хукнула мой продукт (заставила работать так, как это не преполагалось), не предполагая, что это заложено изначально и просто не использовалось всеми кто продукт юзал. Но балаболка присвоила заслугу себе, ни програмируя ни строчки кода. Неприятно, а что делать."

А вы про лицензию GNU ничего не слышали ?
------------ Дoбавленo в 22.08:
Кроме того, вспомните историю с Rockstar и "модом" (который на самом деле был зарыт в коде, но не реализован) Hot Coffee. Люлей получила именно Рокстар, а не таинственнный "хакер".

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#95: 2009-06-22 22:21:06 ЛС | профиль | цитата
oldTV, весьма своеобразная точка зрения... Не буду ее никак комментировать, добавлю только одно НО. Open Source проект имеет один очевидный плюс - уход от деятельности его авторов(или автора) не обязательно означает конец проекта. Этой ситуации(с одним единственным автором) допускать нельзя и хотя бы частично, но проект должен быть открыт, чего в самое ближайшее время и стоит сделать.
0
#96: 2009-06-22 22:30:50 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
А вы про лицензию GNU ничего не слышали ?

Слышал. Причем тут рабочий скомпилированный проект и лицензия GNU? Или лицензия GNU предполагает декомпиляцию? Наверное нет. А у балаболок нет мозгов чтобы хотя бы посмотреть справку по программе, не говоря уже про модификацию кода (код в справке на программу записан) и некие другие свободы предоставляемые этой лицензией...

Dilma, лишь бы на пользу все было...

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#97: 2009-06-22 22:33:00 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
чего в самое ближайшее время и стоит сделать

Подумай хорошо. Может найтись кто-то, кто залицензирует исходный код и плакал нш HiAsm. Поди докажи, что ты не верблюд. А чувствуется, что кто-то уже потирает руки

0
#98: 2009-06-22 22:38:02 ЛС | профиль | цитата
согласен c nesco, может не стоит?

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#99: 2009-06-22 22:47:44 ЛС | профиль | цитата
oldTV писал(а):
Результат тот же - получить исходники для модификации

Вообще-то они у меня есть. Не на последнюю версию, но и не на вторую. Где-то на уровне 161-й, точно не помню.
И я их не украл.
Но мыслей их использовать, как-то не возникало. Может быть потому, что они на Дельфи, а не на HiAsm. А мне интересно именно второе.
Видишь ли, я на нем думаю.

oldTV писал(а):
одно дело когда про OpenSource говорит автор. Другое, когда кто-то другой

Попробую еще раз повторить: для меня не является открытость кода каким-то принципиальным вопросом.
Мне важны боевые характеристики.
И я могу принять участие в их улучшении, по мере своих возможностей.
Но -- улучшении, а не возведении барьеров между "гуру", и "простым пользователем"

oldTV писал(а):
хотя за край ковра уже начал тянуть и профессионал

Ошибка: я не зарабатываю на жизнь программированием.
И не хочу я вашего ковра, если уж так ставится вопрос.
Но, я имею право соткать свой ковер, если на старом ковре внедрение полноценного инструментария программиста признано противоречащим концепции.
Которая, оказывается, вынесена на главную страницу - что и используется в качестве аргументации "почему".
Обрати внимание, я ничего не придумываю: именно - полноценного, и именно - признано.

Видишь ли, oldTV, у меня хватит образования "изменить этот мир, даже если Бог не даст исходников"

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#100: 2009-06-23 01:24:20 ЛС | профиль | цитата
oldTV писал(а):
согласен c nesco, может не стоит?

стоит... К сожалению вероятность того, что меня в один прекрасный день не станет все еще достаточно внушительная.
0
Разработчик
#101: 2009-06-23 01:29:12 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
вероятность того, что меня в один прекрасный день не станет

Тю!

Че-то мне от таких слов сильно не по-себе стало

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#102: 2009-06-23 03:49:36 ЛС | профиль | цитата
Можно просто дать пароли на секретный svn людям, которым доверяешь и которые бы могли продолжить разрабатывать, в случае чего.. (тук-тук-тук)
0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#103: 2009-06-23 10:03:52 ЛС | профиль | цитата
Что все от этих исходников сходят с ума?
Тут главное идея!
А идею можно украсть и без исходников.
То что сделал Дилма в одиночку сделает 10 индусов за месяц, и обойдется это не дорого (несколько тысяч вечнозеленых), но для коммерческого проекта это не вопрос. Вы видели сколько хотят за аналоги HiASM? от 1000$ до 5000$!

Было бы у меня свободных 10-20 тыс. $ я бы забабахал HiASM на Jave, и назвал бы HiACE (ACE - был такой проект для Java, с идеей как у HiASMa), и стриг бы капусту

0
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#104: 2009-06-23 10:08:26 ЛС | профиль | цитата
только не заводи опять волынку про бесплатность HiAsm-а...
0
Разработчик
#105: 2009-06-23 10:18:51 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Было бы у меня свободных 10-20 тыс. $ я бы забабахал HiASM на Jave

Pirr писал(а):
и стриг бы капусту

А зачем тебе зеленые (вот он -- испорченный менталитет), а как же энтузиазм, доказать себе, что -- я смогу
Разве в этом мире ценности только материальные, или есть еще какие-то незримые, более важные ценности

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)