Pirr писал(а):
самая дешовая версия Делфи стоитhttp://www.ibase.ru/prices/borland.htm
------------ Дoбавленo в 20.55:
Для разработки коммерческого ПО и иметь чистоту продукта на данный момент я вижу только 2 выхода:
1. FPC
2. Компилирование исходников на лицензионном делфи у ЮЛ.
По второму пункту для тех кто хочет легально продать свое ПО нет ни чего сложного...только небольшая заморочка в начале и все. Но это мелочи для коммерческого продукта.
По первому пункту....тут вроде все просто, но т.к наше Российское законодательство не совершенно, да и гос службы коррумпированы, могут возникнут небольшие проблемы. Но это тоже решаемо в пределах одного суда, если конечно до суда дойдет дело.
------------ Дoбавленo в 21.08:
v258 писал(а):
У меня есть чек на диск с Виндой, честно купленный в магазине за 100 р. Вопрос: могу ли я считать, что Винда, установленная с этого диска будет лицензионнойЕсли есть чек и ты установил виндус с диска на котором не написано что он не лицензионный, то установленная виндовс лицензионной считаться не будет (но и претензий к тебе не каких), Так Как есть такой термин в законодательстве КАК добросовестный покупатель и это тоже относится к ПО т.к покупатель верит на слово продавцу и не обязан ни чего проверять.
Диск могут забрать. Виндус попросят деинсталлировать. Могут завести показательное дело о использовании и хранения контрафактной продукции, НО в тоже время подается встречный иск на продавца и ВСЕ!
Дело затихает или сразу или через 3 года кажется.
Выше сказанное про чек и виндусь относится только к физическому лицу.