Эдик, сегодня утром общался с представителем Embarcadero.
Куда-то в твою программу пишет признак лицензионности.
Тот что раздавали - не пишет.
После этого я и написал сообщение.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Вот пример того что я читал.
http://www.turbodelphi.ru/turbo_faq.html В. Можно ли использовать продукт Turbo Explorer Edition для разработки коммерческих приложений?
О. Да. С помощью продуктов Explorer Edition можно разрабатывать ПО для личного и коммерческого использования. Это на многих страницах в интернете написано. ------------ Дoбавленo в 18.38: Tad писал(а): Эдик, сегодня утром общался с представителем Embarcadero.Ты бы у него узнал, планируется ли ещё бесплатная раздача? Может быть можно получить регистрацию через тех людей которые уже зарегистрировались? Типа как по знакомству. Вот я же зарегистрирован у них на сайте. Может я ещё кого то могу зарегистрировать? |
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
Tad писал(а): Куда-то в твою программу пишет признак лицензионностиА известно, что за признак? Может его можно как-то принудительно втиснуть... |
|||
|
|
|||
Там же в начале
Версии Turbo Explorer — это готовые решения для студентов, любителей и непрофессионалов, желающих быстро освоиться с программированием т.е. для людей не создающих комерческое ПО.
Эдик, я, за что купил за то и продал. Вобщем - дело темное. ------------ Дoбавленo в 18.46: Про признак наверное известно только разработчикам. |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Tad, а что любитель не имеет право написать за деньги кому либо программу? Нужно какой то сертификат программиста что ли?
![]() |
|||
|
Ответов: 8968
Рейтинг: 824
|
|||
Tad, сразу видно, что юристов-крючкотворов среди нас нет
![]() Tad писал(а): Версии Turbo Explorer — это готовые решения для студентов, любителей и непрофессионалов, желающих быстро освоиться с программированием ![]() |
|||
|
|
|||
Эдик писал(а): а что любитель не имеет право написать за деньги кому либо программу? ![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Tad писал(а): Куда-то в твою программу пишет признак лицензионности.Да нифига оно никуда не пишет - этот вопрос уже давно стоит, люди сравнивали созданное с помощью триала и зарегистрированной Дельфи - различий не выявилось. Да и как Дельфи сама определит - зарегистрирована она или взломана? ![]() |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
А сколько сейчас самая дешовая версия Делфи стоит?
v258 писал(а): Да нифига оно никуда не пишет - этот вопрос уже давно стоит, люди сравнивали созданное с помощью триала и зарегистрированной Дельфи - различий не выявилось. Да и как Дельфи сама определит - зарегистрирована она или взломана?Я тоже так думаю, крякеры давно бы нашли этот признак и сделали бы кейген. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Pirr писал(а): самая дешовая версия Делфи стоитhttp://www.ibase.ru/prices/borland.htm ------------ Дoбавленo в 20.55: Для разработки коммерческого ПО и иметь чистоту продукта на данный момент я вижу только 2 выхода: 1. FPC 2. Компилирование исходников на лицензионном делфи у ЮЛ. По второму пункту для тех кто хочет легально продать свое ПО нет ни чего сложного...только небольшая заморочка в начале и все. Но это мелочи для коммерческого продукта. По первому пункту....тут вроде все просто, но т.к наше Российское законодательство не совершенно, да и гос службы коррумпированы, могут возникнут небольшие проблемы. Но это тоже решаемо в пределах одного суда, если конечно до суда дойдет дело. ------------ Дoбавленo в 21.08: v258 писал(а): У меня есть чек на диск с Виндой, честно купленный в магазине за 100 р. Вопрос: могу ли я считать, что Винда, установленная с этого диска будет лицензионнойЕсли есть чек и ты установил виндус с диска на котором не написано что он не лицензионный, то установленная виндовс лицензионной считаться не будет (но и претензий к тебе не каких), Так Как есть такой термин в законодательстве КАК добросовестный покупатель и это тоже относится к ПО т.к покупатель верит на слово продавцу и не обязан ни чего проверять. Диск могут забрать. Виндус попросят деинсталлировать. Могут завести показательное дело о использовании и хранения контрафактной продукции, НО в тоже время подается встречный иск на продавца и ВСЕ! Дело затихает или сразу или через 3 года кажется. Выше сказанное про чек и виндусь относится только к физическому лицу. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
OFFTOP:
Первая прога на TDS ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | fpotds.rar [8.5KB] [177] |
Разработчик
Ответов: 26315
Рейтинг: 2146
|
|||
Assasin писал(а): Первая прога на TDSИ в чем интерес, у нас же здесь не клуб любителей Delphi ![]() |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
nesco писал(а): И в чем интерес, у нас же здесь не клуб любителей Delphi?Интерес есть, т.к. HiASM пробудил во мне тягу к программированию. nesco писал(а): Вот HiAsm-схему откомпилированную показал бы, вот это было бы делоДа, это было бы интересно. ------------ Дoбавленo в 14.02: Кстати nesco, у тебя не возникало желания написать учебную статью о том как делаются элементы для HiASM? Хотябы самые простые. |
|||
|
|
|||
Pirr писал(а): Кстати nesco, у тебя не возникало желания написать учебную статью о том как делаются элементы для HiASM?Обкатываю все в IC. Потом в ECreator создаю ini файл с нужными точками. Ставлю получившийся квадратик на форму. Ctrl+F. Переношу(CopyPaste) коды из IC в в шаблон. Блокнотом произвожу замену THiAsmClass на THi<имя элемента> и строку unit HiAsmUnit; на unit Hi<имя элемента>; Всё. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26315
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): ВсёНу, где-то, так Забыл только указать, что для точек нужно добавить _work_, _event_, _var_ и _data_ к ихним именам в IC, в зависимости от их назначения |
|||
|