1. Элемент Case можно заменить элементом IF_else. Вообще, я думаю, Case особо не нужен. Это в текстовом представлении кода программы (pascal) case удобнее if, потому что можно проверять много условий, а в hiasm грань между этими элементами стирается.
2. Для нестандартных компонентов я лично использую отдельную вкладку в палитре. Я уже намучился однажды при переходе с версии 160 к версии 179 с компонентами из upload, когда они вдруг отказались на новом hiasm работать, а также когда копируешь такую схему на форум, а тебе в ответ, мол, нет у нас такого компонента и искать его - нет желания. Так что все нестандартные собрал на одной вкладке и стараюсь как можно реже их использовать.
3. Золотой набор компонентов однозначно определить невозможно. Но можно поступить так. Взять все sha-файлы со своего компа, сделать прогу, к-я подсчитает кол-во используемых компонентов в схемах, и вывести для себя наиболее часто используемые компоненты. Потом поместить результаты на форум и по данным всех участников вы вести ту же 10-ку золотых компонентов. Или TOP-20.
ps. Прога для определения кол-ва используемых компонентов вроде где-то была в upload, но где - не помню.
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
|