Leo писал(а):
HiAsm для быстрой разработки несложных прогLeo, а вот мне интересно стало, как классифицировать сложность программ?
Варианты: по размеру, по количеству операций в секунду, по количеству функций, по замысловатости работы итд.
Или может что для Leo, считается сложной программой? Наверно скажешь как тут не раз говорили, что "а можно ОС написать, а антивирус, а 3DMAX, а Photoshop".
Мне например для моих задач вполне хватает хиасма, а кому не хватает IC в зубы и вперед.
Всегда есть выход если искать его, а не заранее боятся и приговаривать что ни чего не получится, все равно надо изучать еще...итд.
Едем далее т.е ты говоришь что при создании программ на хиасм люди не захотят изучать язык программирования. А я тебе скажу, ты сам сначало определись чего ты тут хочешь и к чему ты это все ведешь. Т.к ТУПО утверждать то чего ты в реале не видишь очень тяжело и основываться на каких либо догадках и тем самым еще убеждать публику в этом....я думаю это либо не серьезно либо просто охото подискутировать на тему которой не владеешь в полной мере.
А вот теперь Leo, тебе задание на дом, подумай над этим с другой стороны.
Взять любое издание по основам программированию, без них просто ни куда, и посмотри что там все таки пишут, какие там основы и заметь в большинстве стараются использовать как можно меньше кода. На то они и основы что бы понять принципы. Так и в хиасме, составляя схемы ты потихоньку понимаешь принципы программирования и это воспринимается лучше так как все наглядно в кубиках и линиях, а не в кодах.
А далее я повторюсь, что если человек при изучении не только хиасма ограничивается созданием одной схемы типа "привет мир" или "калькулятор" ни какой язык мира не будет способствовать изучению языка программирования.
Мое мнение, что если ты без царя в голове то тебе ни чего и нечего тут говорить что абы как бы вроде что то не учит ЯП.