Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2005-03-18 08:37:20 ЛС | профиль | цитата
Father, на этом форуме проблемы с регистрацией только у спамеров Наверное диаллаповские приколы.... (давно не проверял такое - точно подтвердить не могу)
==============================
Много чего у них есть и сделано. Но "железное" от интеллектуального очень и очень отличаются по качеству. Опять пример, теперь сегодняшний. Прихожу на работу (это лазерная резка, сварка, и т.п..), и что есть главный инструмент? Координатный стол. Поскольку все собирали сами, без крутых инвесторов, собрано из старья. Созрели на реконструкцию. И что же у НИХ есть на эту тему Контроллер в комп - по 500 баксов на координату. Потом выясняется, что комплект 5 тонн, а лучше 7. И это еще без сервоусилителей....
Начинаю рассматривать варианты своей реализации - делов всего на "думателя" за 1.5 бакса на координату (а у них ADSP стоят) + 5 мелкологики. Судя по описаниям алгоритмов торможения, измерения малых скоростей - трудились, говоря Вашими словами, дипломники или двоешники.
А ведь я современные прайсы смотрел...
Вот "железо" - нет вопросов (тот же "думатель" за 1.5), а интеллектуальная часть..... Хоть прайсы больше не смотри, что бы не расстраиваться....
===============================
Ну и, безусловно, делая софт на это "железо", я не пользуюсь ни HiAsm-ом, ни языками высокого уровня . Потому что, программируя, скажем, пару месяцев, алгоритм вылизывается во всех штатных и не штатных ситуциях, со 100%-ными (:! гарантиями отсутствия конфликтов данных и т.п.. А разница между кодированием на ASM-е и языке высокого уровня - не более двух дней. А накладные расходы от использования этих высокоорганизованных языков уж очень велики - и по скорости, и по ресурсам памяти....
А вот прикладные (тестовые, программатор и т.п.) программы в этой работе со стороны компа на HiAsm делаются аж бегом. Что меня очень и радует кстати.
================================
Конечно же, HiAsm - это программа по определенному шаблону. И не всякая задача очень рационально уложится в этот шаблон. Но вот интерфейсная часть, почти любой задачи, лежит прекрасно. Такие маленькие коды (полностью не используются библиотеки типа MFS) тупым шаблоном не получишь, наверное.
Впрочем, обсуждать степень разумности его, лучше присмотревшись к нему повнимательней (именно это имел ввиду в ТОТ раз). Можно тему повернуть и в эту сторону, если интересно..............

0