Вверх ↑
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#1: 2010-06-18 01:47:42 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А я задам параллельный вопрос -- а может и жить не стоит, ведь -- сложно, зачем на нее время тратить-то, может и не нужна она совсем

nesco, а зачем тогда человечество отказалось от перфокарт? класно же было сидеть "набивать" (в прямом смысле этого слова) пару часов программу из 10 строк. А зачем писатели на ноуты пересели? Это же такая романтика сидеть под свечей и перьевой ручкой романы творить... В общем попытка выдать консервативную точку зрения за истину русского человека не удалась.

nesco писал(а):
Если ты не хочешь быть носителем языка, то флаг в руги, но не надо тащить за собой всех, и всех измерять по себе

Я не хочу 7 лет тратить в школе на то, что в течении полугода забывается полностью. Это касается не только русского языка и все мы это прекрасно знаем. Просто видимо некоторые "носители языка" считают, что есть вещи усовершенствование которых находится под строгим табу и любые доводы тут рассматриваются в первую очередь как ересь и только во вторую - как попытку сделать что-то лучше.
------------ Дoбавленo в 01.47:
nesco, давай конкретный вопрос - как обеднеет русский язык, если завтра начать упрощение с изменения написания слов здесь, здание, здоровье на сдесь, сдание, сдоровье Или кто-то из "коренных носителей" пусть ответит (большая просьба в качестве довода не приводить что-то вроде "Пушкин в гробу перевернется" или ему подобные)
0