Вверх ↑
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#1: 2010-06-18 07:19:42 ЛС | профиль | цитата
[offtop] М-де... Ну и понаписали вы тут - "жЮть" ((с) Image Master)! [/offtop]

Специально перечитывать тему не буду, отвечу прокомментирую запомнившиеся моменты.

1. Спор беспредметен. Точка.

2. Английский состоит из исключений чуть меньше, чем полностью, так что наоборот: чем больше исключений - тем цивилизованнее язык. Исключения, кстати, есть свидетельство возраста языка
(и, косвенно, культуры).

3. По поводу упрощения английского: и он тоже упрощается, по тем же причинам, что и русский. А именно - из-за наличия большого числа людей, не желающий забивать себе голову
правилами.

4. Школьные методы обучения, оставшиеся от СССР, в новой действительности работают... вобщем, фигово работают. Ибо у учеников нет стимула запоминать правила, а у учителей - искать подходы
к ученикам, чтобы они эти правила изучили. Мне, я считаю, повезло: мне в школе привили чувство языка, поэтому я нтуитивно чувствую, где какой знак поставить. Я не утверждаю, что пишу на 100%
грамотно.

5. Меня коробит, когда я вижу слова "зделал", "памажите", и т.п. Кроме того, мне тяжело читать предложения без единой запятой. Иногда "хочется взять - и ...." (с).

6. И напоследок: есть утверждённые нормы литературного русского языка. Не в наших силах их изменить, но в наших силах им следовать. Sapienti sat.

7. Dixi

0