Вверх ↑
Ответов: 387
Рейтинг: 34
#1: 2010-06-18 08:49:01 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Dilma, я сторонник того, что культура речи и культура языка, определяют культуру народа. Другого -- не дано. Если вы хотите быть безкультурными, то флаг вам в руки. Я в этом участвовать не хочу и не буду.

Согласен с тем, что культура языка(а не написания) определяет культуру(и в первую очередь принцип мышления) народа, которому не мешало пользоваться этим языком как слышим так и пишим, все время своего существования(кроме последних 100 с лишним лет). Степень культуры письма (изложения) определяется не знанием слов, которые не можешь применить, из-за того, что не знаешь как их написать(согласен с Dilma), а возможностью выразить свою мысль доступно для других...
- что кстати, очень хорошо видно на форуме, при описании задач, когда человек печатает без ошибок, а понять что ему нужно, не представляется возможным...
(правда есть случаи когда и печатает с ошибками и излагает невнятно )
Ярким примером владения русского( с теперешним количеством правил ) может служить:
iarspider писал(а):
Мне, я считаю, повезло: мне в школе привили чувство языка

iarspider писал(а):
Я не утверждаю, что пишу на 100% грамотно.

если людям которым повезло не уверены в своем языке, что говорить о других!?
может нужно подумать как упростить(не обеднить!!!) написание чтоб хоть у юного поколения не вызывать комплекс, от невозможности изучить правописание. Из-за этого появляется желания писать на русском слова не длиннее 3-х букв или использовать английские слова и выражения...(о пишущих на стенах прим. редактора))

p.s. если есть желание восстановить(и поддерживать) древнюю культуру языка? давайте для начала вернем выкинутые буквы(я за), их было 49 ...
мне в жизни не повезло( ) я не встречал(возможно это не характеризует меня как культурного человека) людей которые могут уверенно сказать(и подтвердить) о том что пишут на русском безупречно...

от чего предлагаю голосование:

1) я некогда не знал людей безупречно знающего русский язык
2) я некогда не знал людей безупречно знающего русский язык, но слышал о таких
3) я знал людей безупречно знающих русский язык их было < 5 человек
4) я знал людей безупречно знающих русский язык их было > 5 человек

и последние может переименовать название раздела форума!?

2
Голосовали:nesco, Administrator