Dilma писал(а):
сделал разработчик Петя элемент для HiAsm. Написал для него подробную справку. После чего просидел два часа исправляя ошибки и расставляя запятые в словах. Тоже самое он делал составляя описания к точкам и свойствам элемента. А ведь мог вместо этой бессмысленной работы сделать еще один элемент.С этим не согласен. Если у разработчика освободится время для написания ещё одного компонента (за счет отказа от написания справки), то у конечного пользователя пропорционально увеличится время на освоение этого компонента. Речь, конечно, не идет о простых компонентах, применение которых понятно из одного описания точек.
Считаю, что справка является важной частью
Dilma писал(а):
сделал разработчик Петя элемент для HiAsm.По поводу упрощения языка. В любом обществе есть люди более образованные или менее. Конечно, если менее образованных - большинство, язык упрощается, думаю, без дополнительных усилий. Но точно так же есть люди, которые плохо знают математику, химию или правоведение - так что, будем упрощать математику? И где гарантия, что после упрощения правил языка количество грамотно пишущих увеличится?
iarspider писал(а):
Меня коробит, когда я вижу слова "зделал", "памажите", и т.п. Кроме того, мне тяжело читать предложения без единой запятой. Иногда "хочется взять - и ...." (с).Аналогично.