Dilma писал(а):
может быть 3042, Tad, Assasin, что-то более конкретное скажут?Дата поста писал(а):
18 Jun 2010 03:04Ты что, издеваешься что ли В такое время спать следует, куда уж там моск напрягать и думать на счет вашего "пустобрехства", все что касается усложнения или упрощения языка -- "видали мы такие виды" (с), человечество, если берется упрощать что-то очень глобальное или устоявшееся, обязательно напортачит еще больше и станет только хуже, и все люди такие за редчайшими исключениями (я и то таких не знаю (или может забыл ))
iarspider писал(а):
1. Спор беспредметен. Точка. iarspider писал(а):
Мне, я считаю, повезло: мне в школе привили чувство языка, поэтому я интуитивно чувствую, где какой знак поставить. Я не утверждаю, что пишу на 100%Мне пока что рано утверждать, но я могу сказать точно: когда я пишу, у меня все знаки препинания как-то сами по себе расставляются, я только потом замечаю, что я их поставил (ужас), и обычно ПИШУ я без ошибок, однако на клавиатуре иногда от быстрого печатания нажимаю дофига лишних кнопок - из-за этого у меня куча ошибок, например вместо запятой точка или другая буква и тому подобные, и так же могу сказать, что ни одного нет человека на белом свете, который прекрасно знает свой родной язык (в том числе и английский)
nesco писал(а):
Dilma писал(а):
После чего просидел два часа исправляя ошибки и расставляя запятые в словаЗа это и кол поставить не стыдно, из такого "Пети" и программист толковый не выйдет.
Совершенно верно, 2 часа исправлять несколько предложений, это мозг сдохнет от такой "огромной" работы
Netspirit писал(а):
С этим не согласен. Если у разработчика освободится время для написания ещё одного компонента (за счет отказа от написания справки), то у конечного пользователя пропорционально увеличится время на освоение этого компонента. Речь, конечно, не идет о простых компонентах, применение которых понятно из одного описания точек.Считаю, что справка является важной частью
И я тоже считаю справкой важной частью
Netspirit писал(а):
iarspider писал(а):
Меня коробит, когда я вижу слова "зделал", "памажите", и т.п. Кроме того, мне тяжело читать предложения без единой запятой. Иногда "хочется взять - и ...." (с).Аналогично.
А у меня иногда даже рука тянется к пункту "Правка" нажать, а только потом вспоминаю свои права на форуме
В заключение хочется сказать, что малообразованных людей становится все больше, когда их количество достигнет пика, то все свои мысли и эмоции польются на тех же филологов, а тогда неизбежны кардинальные перемены в русском языке, тут я специально не говорю "неизбежны перемены в худшую сторону", так как я все-таки оптимист (или пытаюсь таковым казаться) и надеюсь на лучшее будущее, на свое и своих потомков, но пока что все катится только к одному: "Куда же катится этот мир..." (с)