Начну как всегда с просьбы. Господа админы, отделите в отдельную темку....типа О родном языке.
Далее. Я согласен с тем, что русский язык знать надо, но не до фанатизма. Знать необходимо на уровне разговорно-письменного, что бы друг друга понимали люди.
Ведь везде есть разные культуры, народы, разные общества и группы людей. У всех свои интересы и свой мирок общения. Все эти маленькие мирки создаются со своими правилами и требованиями. И всем этим людям необходимо как то общаться между собой.... поэтому базовые знания русского языка необходимы.
Так же эти базовые знание необходимо вовремя применять (когда конечно просят об этом).
Но так же не надо искоренять сленги и стиль общения и упрекать человека в не грамотности. Ведь в своем кругу он очень даже грамотен и его понимают. Так же как два айтишника могут часами шутить о каких нибудь заморочках в сетях, блоках, прогах и юзерах, НО сторонний человек его совершенно не поймет.
Все это темп жизни, который задает некий прогресс. Ко всему надо относится с пониманием, а не "стричь всех под одну гребенку".
Еще. Вот говорите... что программист создает программу и тут же должен и орфографию проверять и все правила русского языка итд. Я не соглашусь с этим. Ведь выполняя задачу человек расставляет приоритеты, можно назвать высвобождение памяти и ресурсов, чтобы их применить с большей эффективность. И поэтому, какой там язык и орфография, надо задачу сделать и все тут.
А для локализации есть другие люди или свои силы, но потом.
По поводу написания. Тут тоже все просто для меня. Если ты в официальном кругу людей, то будь добр пиши правильно т.к с другой стороны (сети, форума, письма), читают люди обычные.
Но если ты общаешься со своими друзьями, может коллегами по работе итд, то можно и расслабится и написать "превед, памажите, пакедово" итд. Все это расслабляет человека, разрежает иногда накаленную обстановку, помогает людям лучше понять друг друга и понять его настроение.
Тут у каждого свое мнение и каждый имеет на него право. Что спорь, что нет. Каждый выбирает свой путь. И до тех пор пока человек свободен - Он выбирает для себя наиболее интересный, легкий, яркий, красочный ПУТЬ! И пусть даже его общение состоит из несколько десятков слов, но в своем кругу ему хорошо, комфортно, и тепло. Его понимаю друзья и близкие. Но есть одно но. Не каждый умеет вовремя переключаться из режима своего мира в режим общности.
Тех кто прочитал все это, прошу не цитировать меня, не придираться к словам. Если есть какое то мнение, то просто высказывайте и все.
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|