Вверх ↑
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#1: 2010-07-05 00:45:36 ЛС | профиль | цитата
[flood]
Muz-Tv,
> на чём сидишь? Ubuntu 10.04, начинал с 8.04

> VS2008 не работает под вайном она мне нафиг не впилась - под ней CAFe не собирается.

> iarspider, скорее как фан говоришь, неужели веришь что может произойти вендокапец? окончательный - ещё не скоро. Локальный - у меня уже настал, в венде только играю, а работаю в линуксе. И да, я такт не фанат, ибо знаю, что действительно - "На линуксе встречают некоторые не удобства"

> В вин 7 защищённость практически на уровне линукса,если сидеть не из под админа. Беда венды в том, что пока очень мало разработчиков понимают необходимость разделения программы и данных на диске. Вспомни, сколько народу накалывались при переходе на 7-ку на то, что в ProgramFiles нельзя писать не-админу (и как следствие - не работала компиляция в HiAsm-е)? А без этого разделения будут постоянные запросы от UAC "ой, там кто-то в PF хочет писать, разрешить?" (что за два дня задалбывает вусмерть, приходится это отключать).

Кстати, полный вендекапец не наступит никогда: есть куча вещей, написанных чисто под Win, исходники от которых потерялись, а в wine они не работают (напр., требуют специфических драйверов). На ЛОР-е была статья "Что отпугивает новичков от Ubuntu". Сама по себе статья фигня, но в комментах была (в кой-то веки) высказана здравая мысль: чем больше будут перехожить на Linux - тем быстрее производители железа и писатели игр начнут шевелиться и поддерживать Linux - тем больше хомячков будут пересаживаться на Linux.

P.S. Особо порадовала фраза "Пожалуй для юзеров самая большая проблема при переходи на линукс отсутствие такого количества программ под win 7". И чего лично тебе не хватило? Только не надо "общих места" типа фотошопа и 1C ! А, и Hiasm под Wine вполне работает (только с кириллицей местами беда).

0