Вверх ↑
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#1: 2010-09-23 20:04:52 ЛС | профиль | цитата
Assasin писал(а):
Учить программированию
- конечно нет.
Я совсем не это имел ввиду.

Не тот масштаб иногда бывает в задачах. Если вы не хотите идти, по улице, большими шагами, то идите маленькими. Но если идти слишком маленькими то это тоже неудобно.
Тоже самое и с if/Case операторами. Если надо сравнивать много условий, строить какой-то фильтр, то ставить отдельные кубики ифов становится сложнее (особенно с возникновением двойных тройных совпадений) чем написать одну строчку кода. С примитивнейшим синтаксисом.

Ситуация с Но.. в HiAsm мне понятна, и можно закончить это обсуждать, мы все друг друга поняли хорошо.
То-есть если бы человек отдал машину в ремонт, а ему говорят: "мы прикрутили вам крыло на шурупы снаружи, потому, что для того, чтобы, приварить его сваркой, надо разбирать машину".
------------ Дoбавленo в 16.57:
nesco писал(а):
топикастер уже изучил базовые основы

Когда я делал пример, я сделал условие в IC, затем я 3 раза переделывал чтобы согласовать все типы данных и кеширования с точек, но всеравно гдето была ошибка и бросил и выложил так, дописав мол "типы недоделаны".
Я то справлюсь с этим, но мне, досихпор, нужна практика. И это не удобно. А я предложил удобное решение, как мне казалось с начала ) Сейчас я понял, что тут много подводных камней.
Я не знал что встроенный скрипт в HiAsm не все умеет. Кстати в максе, на внутреннем языке скрипта я писал программы которые собирали некоторые схемы сами, по требованию юзера, и разбирали. Ограничения я не встречал.
------------ Дoбавленo в 20.04:
Assasin, обьяснил мне, что делвет FTCG с кодом, и я, наконец, понял, что это и есть - то, про что я тут пишу все это время километры текста.
Это та самая "печатная машинка" делфи кода, в некий, невидимый, IC.

0