это в электронике на входах элементов И или ИЛИ всегда существует либо 0 (низкий уровень), либо 1 (высокий уровень), а в схеме hiasm никаких уровней нет - событие прошло и все, о нем никто больше не помнит.
понимаю это,

г. sem, приведите пример реальной схемы где такой элемент может пригодится (с 3-4мя входами).
Dilma вот тут проект на том месте где споткнулся, http://www.rapidshare.ru/1643297
тут требуются пояснения, проект предназначен для работы с торговым терминалом метатрейдер4, и должен получать из него котировки валют, обрабатывать их и передавать на вход нейросети которая собственно выдаёт сигналы для торговли. (что такое метатрейдер и форекс пояснеть не буду так как в интернете это подробней и лучше меня всё описано).
ещё один ньюанс, паралельно с кодингом проекта шло освоение хиасма, так-что тапки в мой огород по поводу очевидных (для вас) ляпов в схеме будут неуместны. к тому-же составлял схему человек который про апифункции знает только то что они есть и их надо вызывать (неясно кстати по far или по ear), а данные в апифункцию передаются либо через стек либо через структуру в памяти, (что тоже непонятно, видимо в одних функциях через стек в других через структуру)...
ну да ладно вернёмся к схемке, там берутся текущие котировки валютных пар и путём несложных расчётов вычисляется вес каждой валюты, для начала решил попробовать три валюты, ну и понял что без пресловутого хаба схема станет совершенно нечитаемой и обрастёт огромным количеством матпарсеров с ячейками памяти и разветвителями поток-данные. ну и после этого решил запостить разработчикам ибо показалось что подобный элемент можно не только в моём проекте применять а много где ещё.
собственно если неясно то ТЗ могу составить, или схемку как это реализовать на практике например, (приложил бы только неохота в пустую работать, неясно возьметесь вы делать подобный элемент.) ну а на очевидный вопрос что подобную схемку можно запихать в контейнер и пользоватся ей на здоровье отвечу, это блин как серпом по я...
нейросетка итак почти все ресурсы отжирает (4 ядра Q8400 разогнаного до 3.6 + 3.5Г оперативы из 4) поэтому битва идёт за каждую строчку кода. + надо будет делать много лишних телодвижений чтоб нарастить число входов или изменить маску. собственно и предлагал какойнить простенький типахаб, вбив в который количество входов и прописав маску (как в матпарсере формулу) можно было без лишних телодвижений получить требуемое..
------------ Дoбавленo в 11.25:
Леонид
уверен что ТМ2 можно и проще сделать, к сожалению не могу схемку посмотреть так как не разобрался ещё как текстовик в схемку переформатировать. судил по количеству строк.
к сожалению это не то.
Nik
может и подойдёт проверить пока немогу по вышеприведённой причине.
*пошёл выяснять как это делается*