Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2025-02-28 11:25:16 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26209
Рейтинг: 2138
|
|||
г. sem писал(а): включать чтото только по двум (трём, четырём) событиям одновременноОдновременно в системе ничего не делается. Между двумя соседними событиями в однопоточном методе запущенного приложения всегда есть промежуток времени. В любом случае, такой хаб будет опрашивать входы последовательно. Другое дело, что результат опроса можно застробировать. А если использовать мультипоточную обработку, то и подавно нужно стробировать, по причине того, что потоки могут вызвать входное событие независимо друг от друга, и тогда строб еще и затаймировать нужно ------------ Дoбавленo в 23.22: Кстати, подобное тут кто-то уже делал, вот только, к сожалению, ссылкой поделиться не могу, не сохранил я ее |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2025-02-28 11:25:16 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
г. sem, приведите пример реальной схемы где такой элемент может пригодится (с 3-4мя входами). В принципе понятно, что вы хотите, но в предлагаемом вами виде это реализовать невозможно, по причине ранее указанной:
nesco писал(а): Одновременно в системе ничего не делается. Между двумя соседними событиями в однопоточном методе запущенного приложения всегда есть промежуток времени.это в электронике на входах элементов И или ИЛИ всегда существует либо 0 (низкий уровень), либо 1 (высокий уровень), а в схеме hiasm никаких уровней нет - событие прошло и все, о нем никто больше не помнит. |
|||
|
Ответов: 8939
Рейтинг: 824
|
|||
г. sem, ну если очень хочется рассуждать в стиле К155ТМ2, то можно сделать модель D-тригера: code_20867.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20867.txt [8.3KB] [755] |
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20868.txt [617B] [656] |
Ответов: 7
|
|||
это в электронике на входах элементов И или ИЛИ всегда существует либо 0 (низкий уровень), либо 1 (высокий уровень), а в схеме hiasm никаких уровней нет - событие прошло и все, о нем никто больше не помнит. понимаю это, ![]() ![]() г. sem, приведите пример реальной схемы где такой элемент может пригодится (с 3-4мя входами). Dilma вот тут проект на том месте где споткнулся, http://www.rapidshare.ru/1643297 тут требуются пояснения, проект предназначен для работы с торговым терминалом метатрейдер4, и должен получать из него котировки валют, обрабатывать их и передавать на вход нейросети которая собственно выдаёт сигналы для торговли. (что такое метатрейдер и форекс пояснеть не буду так как в интернете это подробней и лучше меня всё описано). ещё один ньюанс, паралельно с кодингом проекта шло освоение хиасма, так-что тапки в мой огород по поводу очевидных (для вас) ляпов в схеме будут неуместны. к тому-же составлял схему человек который про апифункции знает только то что они есть и их надо вызывать (неясно кстати по far или по ear), а данные в апифункцию передаются либо через стек либо через структуру в памяти, (что тоже непонятно, видимо в одних функциях через стек в других через структуру)... ну да ладно вернёмся к схемке, там берутся текущие котировки валютных пар и путём несложных расчётов вычисляется вес каждой валюты, для начала решил попробовать три валюты, ну и понял что без пресловутого хаба схема станет совершенно нечитаемой и обрастёт огромным количеством матпарсеров с ячейками памяти и разветвителями поток-данные. ну и после этого решил запостить разработчикам ибо показалось что подобный элемент можно не только в моём проекте применять а много где ещё. собственно если неясно то ТЗ могу составить, или схемку как это реализовать на практике например, (приложил бы только неохота в пустую работать, неясно возьметесь вы делать подобный элемент.) ну а на очевидный вопрос что подобную схемку можно запихать в контейнер и пользоватся ей на здоровье отвечу, это блин как серпом по я... нейросетка итак почти все ресурсы отжирает (4 ядра Q8400 разогнаного до 3.6 + 3.5Г оперативы из 4) поэтому битва идёт за каждую строчку кода. + надо будет делать много лишних телодвижений чтоб нарастить число входов или изменить маску. собственно и предлагал какойнить простенький типахаб, вбив в который количество входов и прописав маску (как в матпарсере формулу) можно было без лишних телодвижений получить требуемое.. ------------ Дoбавленo в 11.25: Леонид уверен что ТМ2 можно и проще сделать, к сожалению не могу схемку посмотреть так как не разобрался ещё как текстовик в схемку переформатировать. судил по количеству строк. к сожалению это не то. Nik может и подойдёт проверить пока немогу по вышеприведённой причине. *пошёл выяснять как это делается* |
|||
|
Разработчик
|
|||
sem писал(а): метатрейдер и форексЭто не тебе, случаем, я писал DDE обмен с терминалом форекса ![]() |
|||
|
|
|||
Это не тебе, случаем, я писал DDE обмен с терминалом форекса 100% нет, как котировки получать я сам догадался.. ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
sem писал(а): как котировки получать я сам догадалсяСам написал DDE обмен по типу Excel-го, где в реальном времени отображаются текущие котировки ![]() |
|||
|
|
|||
вообще первый раз в жизни помощи прошу по кодингу у кого-либо в интернете, до этого только по электронике помощи просил пару раз на про-радио.ру
------------ Дoбавленo в 12.12: Сам написал DDE обмен по типу Excel-го, где в реальном времени отображаются текущие котировки да сам, там ничё сложного нет, всё понятно в компонентах, единственная заморочка то что в МТ неправильно для моих целей DDE сервер реализован, хотелось один клиент на всё использовать, а пришлось на каждую пару по два клиента ставить.. ------------ Дoбавленo в 12.13: в экселе кстати работать совсем неумею.. ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
sem, а тебе не кажется, что ты пошел не тем путем
![]() sem писал(а): хотелось один клиент на всё использоватьДа пожалуйста, вот тебе схемка, может пригодится dde_systemforex_3.sha |
|||
| ||
файлы: 1 | dde_systemforex_3.sha [6.5KB] [481] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sem писал(а): какойнить простенький типахабsem писал(а): вбив в который количество входов и прописав маскуsem писал(а): без лишних телодвижений получить требуемое..![]() |
|||
|
|
|||
nesco
спасибо за пример, буду разбиратся. разрешишь в личку вопросы задавать? Nic похоже это не совсем то, но всё-равно спасибо. Леонид рассуждать в стиле булевой логики нет необходимости, хотя и можно, ![]() ![]() ![]() ладно это флуд уже.. ![]() ------------ Дoбавленo в 12.46: sem писал(а) какойнить простенький типахаб а может сложненький матпарсерsem писал(а) вбив в который количество входов и прописав маску sem писал(а) без лишних телодвижений получить требуемое.. который генерирует событие тогда когда потоки на входе соответствуют определённой маске, которая задаётся разработчиком |
|||
|
Разработчик
|
|||
sem, ты внятно можкшь описать задачу, дистанцируясь от понятий в электронике. Тупо описать, что ты имеешь на входе, и что ты хочешь получить на выходе, без всяких там привязок к маскам, логикам и тп
|
|||
|