Ребят, вот вы все о семплах и т.д. вам бы на websound заглянуть
А ведь звук по моему синтезировать не очень сложно - все дело в математике... Да уже давно и exe-музыку делают, которая при распаковке кучу рамы жрет...
Но это не "реальный" звук конечно... Я от звуковых проблем далек, ничем таким не занимался... Но теорию пару раз читал - там говориться, что любая сложная волна есть сумма простейших. И ее можно на них разложить... А что если разложить реальный звук? А потом попытаться его синтезировать - благо сейчас с сотнями ядер на борту это уже не вызовет таких проблем как во времена первых пентиумов...
Конечно это должна была быть одной из первых попыток на заре оцифровки, но раз этот метод не используют, может что-то не получилось?
Пока писал, сам ответ нашел - синтез пока невозможен потому, что при частоте звука 22к и частоте оцифровки 44к получается по 2 замера на период - чисто определить фазу, без деталей - тут ничего не попишешь... И смысл в синтезе пропадает - ну синтезируем мы звук со всеми деталями но на частоте оцифровки около 1MHz, а воспроизвести то по нормальному нечем. А для деталей придется поднимать частоту в 10-20 раз - скоро ли такое будет... Да и у цапов частоты не резиновые... Или попытаться это компенсировать костылями, с помощью аналогового кеша например Ну допустим записать звук на пленку, замедлить в 10-20 раз и оцифровать - но тогда и при прослушивании придется переписывать на пленку и ускорять - вот здесь бы бобины и пригодились, правда будут проблемы с ускорением/замедлением... Или свою звуковуху делать - что-то типа cowox'а но на 1MHz, если это вообще возможно Типа порта ввода-вывода, без всяких ништяков, типа микширования, эффектов и т.д.
Получается бытовые звуковухи рассчитаны на синусоуду, и по фазе ее восстанавливают - тут не ло атак, тембров и всего прочего - а что-то мне говорит, что звук на осцилографе на чистый синус не всегда похож...
Хотя меня и моя звуковуха вполне устраивает... Может быть потому, что не слышал настоящего звука никогда.
---upd
Вот человек показывает, что сейчас со звуком творится
Ответов: 273
Рейтинг: 29
|
|||
|