Те, с помощью этого IC и компонента Cryptjgraphy осуществляется рекомендованный способ шифрования данных -- сессионный ключ передается зашифрованным по несимметричному алгоритму отправляющей стороной моим открытым ключом, получается на выходе ключ обмена, этим же сессионным ключом шифруются данные и передаются вместе с ключом обмена мне, я расшифровываю ключ обмена своим закрытым ключом и получаю сессионный ключ отправителя, которым и расшифровываю его данные. Осталось добавить только цифровую подпись к ключу обмена.
Я остановиляся на несимметричном алгоритме криптования ключей обмена -- RSA1024 или RSA2048, больше не стоит применять, очень медленно начинает шифровать. Шифровка криптующей пары ключей осуществляется симметричным алгоритмом AES_256 с личным паролем
Честно сказать, замученный способ, особенно с экспортированием ключей, отличных от открытых. Да и сам по себе -- замученный способ. Про экспорт ключа обмена весь нет засыпан, но ничего толком, или очень скудно, про то как экспортировать/импортировать пары и нужные ключи в нужное время. Я уже на Дельфячий код плюнул, хоть бы в С было, а нифига, некотрые вещи пришлось додумывать самому. Думаю, пока выкладывать не стоит, или, все же, стоит