Вверх ↑
Ответов: 150
Рейтинг: 0
#1: 2011-03-23 03:47:51 ЛС | профиль | цитата
??? писал(а):
Tad, два умных человека смотрящие на Луну одновременно с диаметрально противоположных мест Земли, видят её (Луну) со смещением относительно далёких звёзд почти на 2 градуса и вполне могут наблюдать одну Луну в разных знаках Зодиака

Леонид, тут речь идет о других знаках зодиака - астрологических, а мне фактически нужно просто новолуние, так как оно является начало китайских месяцев по китайскому лунному календарю и животные этих китайских месяцев хоть и имеют те же названия, но по-другому считаются (по-китайски )

[size=-2]------ Добавлено в 03:38
MAV писал(а):
Ntl-M, попался исходник на C к нему прилагался ексешник(консоль), получить данные из программы думаю труда не составит. Расчёт сделан по Гринвичу 00.00, для искомого места прибавь нужный часовой пояс от полученных программой результатов. Ошибки в пределах получаса.
http://forum.hiasm.com//getfile/23045

MAV, спасибо за ссылочку

[size=-2]------ Добавлено в 03:43
nesco писал(а):
Ну что, подойдет, тогда можно попытаться нарезать на IC

nesco, спасибо за предложение помощи , но если там такие погрешности и нет привязки ни к географическим координатам, ни к часовому поясу, так и нарезать не стоит...

[size=-2]------ Добавлено в 03:47
Просто моя прожка именно так сейчас и вычисляет - прибавляет или вычитает необходимый часовой пояс, если бы скрипт сразу выдавал в результате дату и время каждого новолуния, тогда бы имело смысл его использовать...

0