Ntl-M писал(а):
То есть список дат и времени всех новолуний Tad писал(а):
2. Выходные: ???????????????????? Можно попробовать посчитать для Гринвича, а временную поправку - это уже астрономия, в которой я полный ноль.
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ntl-M писал(а): То есть список дат и времени всех новолуний Tad писал(а): 2. Выходные: ???????????????????? Можно попробовать посчитать для Гринвича, а временную поправку - это уже астрономия, в которой я полный ноль. |
|||
|
Ответов: 150
Рейтинг: 0
|
|||
она мне тоже пригодится!
[size=-2]------ Добавлено в 21:37 Tad, а можно сделать так, чтобы поправка тоже вводилась через другое (отдельное от года) поле ввода, где будет например GMT-часовой пояс для московского времени +3:00 с переходом на летнее время +4:00 и т.д.? |
|||
|
|
|||
Ntl-M, всё можно. Но тут нужно учитывать, солнце, землю и луну и хорошо ориентироваться в небесной механике
|
|||
|
|
|||
Tad, так ведь если в скрипте предусмотрен расчет для какой-то определенной временной зоны, значит ее можно менять, а следовательно вводить любые часовые пояса и рассчитывать уже для конкретного часового пояса точный аспект соединения Солнца и Луны - новолуние. Если также необходимо вводить долготу города, то тоже можно использовать поле ввода для смены заданных первоначально данных. Или я неправильно понимаю? В скрипте нет формулы расчета новолуний, которая бы уже включала астрономические данные, необходимые для этого?
|
|||
|
|
|||
Умные люди писал(а): если начало лунных дней зависит от географических координат наблюдателя, то время наступления Новолуния, Полнолуния, перехода Луны в знак Зодиака от них не зависит. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, два умных человека смотрящие на Луну одновременно с диаметрально противоположных мест Земли, видят её (Луну) со смещением относительно далёких звёзд почти на 2 градуса и вполне могут наблюдать одну Луну в разных знаках Зодиака
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Ntl-M, попался исходник на C к нему прилагался ексешник(консоль), получить данные из программы думаю труда не составит. Расчёт сделан по Гринвичу 00.00, для искомого места прибавь нужный часовой пояс от полученных программой результатов. Ошибки в пределах получаса.
http://forum.hiasm.com//getfile/23045 |
|||
| ||
файлы: 1 | phase.rar [28.7KB] [263] |
|
|||
Леонид, а Луна тут при чем
Знаки зодиака — двенадцать сегментов небесной сферы, делящие её по долготе. Иначе говоря, знаки зодиака это участки неба, разбитые на равные тридцатиградусные отрезки. Имена знакам зодиака присваиваются в зависимости от названия одного из двенадцати зодиакальных созвездий, по тому, в каком из них находится в своём годовом движении Солнце. Знаки зодиака являются основным элементом астрологии. Издревле считается, что движение и положение Луны, Солнца, планет и прочих небесных объектов внутри знаков зодиака оказывает влияние на судьбу человека и на всё, что происходит на Земле. ------------ Дoбавленo в 01.44: А вообще-то это дело темное. 2. Новолуние - это когда на одной прямой расположены центры Земли, Луны и Солнца . 3. Полнолуние - это когда на одной прямой разположены Луна, Земля и Солнце. |
|||
|
|
|||
Ntl-M писал(а): Tad, так ведь если в скрипте предусмотрен расчет для какой-то определенной временной зоны, значит ее можно менять, а следовательно вводить любые часовые пояса и рассчитывать уже для конкретного часового пояса точный аспект соединения Солнца и Луны - новолуние. Если также необходимо вводить долготу города, то тоже можно использовать поле ввода для смены заданных первоначально данных. Или я неправильно понимаю? В скрипте нет формулы расчета новолуний, которая бы уже включала астрономические данные, необходимые для этого?Ntl-M, все зависимые параметры можно увидеть в MoonCalc12 http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2200 |
|||
|
|
|||
MAV, ещё бы MSSTDFMT.DLL
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
MAV писал(а): попался исходник на CНу что, подойдет, тогда можно попытаться нарезать на IC |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): MAV, ещё бы MSSTDFMT.DLLдля MoonCalc12 или "C к нему прилагался ексешник(консоль)" или для чего? |
|||
|
|
|||
MAV писал(а): для MoonCalc12 или "C к нему прилагался ексешник(консоль)" или для чего? |
|||
|
|
|||
|
|
|||
??? писал(а): Tad, два умных человека смотрящие на Луну одновременно с диаметрально противоположных мест Земли, видят её (Луну) со смещением относительно далёких звёзд почти на 2 градуса и вполне могут наблюдать одну Луну в разных знаках Зодиака Леонид, тут речь идет о других знаках зодиака - астрологических, а мне фактически нужно просто новолуние, так как оно является начало китайских месяцев по китайскому лунному календарю и животные этих китайских месяцев хоть и имеют те же названия, но по-другому считаются (по-китайски ) [size=-2]------ Добавлено в 03:38 MAV писал(а): Ntl-M, попался исходник на C к нему прилагался ексешник(консоль), получить данные из программы думаю труда не составит. Расчёт сделан по Гринвичу 00.00, для искомого места прибавь нужный часовой пояс от полученных программой результатов. Ошибки в пределах получаса.
http://forum.hiasm.com//getfile/23045 MAV, спасибо за ссылочку [size=-2]------ Добавлено в 03:43 nesco писал(а): Ну что, подойдет, тогда можно попытаться нарезать на IC nesco, спасибо за предложение помощи , но если там такие погрешности и нет привязки ни к географическим координатам, ни к часовому поясу, так и нарезать не стоит... [size=-2]------ Добавлено в 03:47 Просто моя прожка именно так сейчас и вычисляет - прибавляет или вычитает необходимый часовой пояс, если бы скрипт сразу выдавал в результате дату и время каждого новолуния, тогда бы имело смысл его использовать... |
|||
|