Dilma, я не могу, доконца, понять эту тенденцию. Мне, последнее время, все знакомые программеры советуют - не парься, делай свой проэкт бесплатным. Заработаешь не меньше, если он чего-то стоит. Но я не доконца понимаю как может навредить платная форма, даже если есть кряки. Кто хочет заплатить, тот(исходя из их логики) сознательно "купит" программу.
К примеру, есть мощная прога "Reaper" (http://reaper.fm/), она бесплатная, хотя и написано, что демо на 30 дней, эта надпись, напоминание о том, что надо-бы заплатить. Что интересно, логотип компании "коса", а слоган "Косим бабло". Есть и другие примеры.
С другой стороны маленькие утилитки, в основном, платные. Предполагаю это зависит от того, насколько глубоко потенциальный пользователь будет втянут в проэкт, если это крупный сложный софт, то выстраиваются сложные связи потребителя и продукта. А с утилитками связи слабые, есть кряк и можно о проге забыть.
P/s
Интересно было бы узнать доход от HiAsm, Reaper, и других "сред". Но в инете я находил только доходы от платных сред.
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|