Вверх ↑
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#1: 2011-05-09 14:01:27 ЛС | профиль | цитата
LastLeader писал(а):
Мне нужно чтоб в матрице поменялось значение с 0 на 1
Пересмотрите свою организацию данных:

Исследуя Вашу схему я увидел лишь три значения - ON, OFF, N/F (по радиокнопке на каждое). Предположим, у Вас ещё есть какое-то значение - пустая ячейка (то самое, которое "когда ни одна радиокнопка не отмечена). Итого - 4 значения на ячейку.
1) Делайте таблицу с четырьмя значениями на ячейку.
2) Вешайте по координатам ячейки выпадающий список или контекстное меню при нажатии и давайте выбирать значение. Либо циклически по клику меняйте. Клики разных кнопок мыши можно различать, равно как и двойной клик. Свобода действий - полная!
3) При желании - замените горизонталь и вертикаль, имена столбцов ONOFFN/F у Вас уже отпадут за ненадобностью (сами ячейки содержат понятный текст), так что столбцам можно назначить то, что было у Вас в строках. И никаких проблем со скроллингом, за Вас это сделает элемент таблицы, начиная с простейшего StringTable. И заголовки он же будет показывать, не давая скрываться им за полем обзора. И лёгкий экспортимпорт готовых конфигураций в текст появляется, как бонус.

Делов-то было - пересмотреть парадигму. Когда сроки проекта стоят выше дизайна, начинать надо не из того "что хочу", а из того "что лучше подходит для моих целей из уже готового".

0