Tad писал(а):
пятый год пишуRoma писал(а):
через год стал полностью конченыйЯ десять лет, до прошлого года, ремонтировал ноутбуки, начиная с XT 8086 шестнадцатибитных, с монохромным дисплеем без подсветки и максимальным ОЗУ 640 Килобайт. Приводы ковырял с самого их появления, десятками. Естественно, и slim. Не только компьютерные, но и плеера, рекордеры, игровые консоли (ТВ "приставки"). Пишу исключительно из собственного опыта. С каждым годом мини-приводы - всё хуже. Сейчас это - вообще полный хлам в массе своей.
Могу только порадоваться, что кому-то повезло. Я своим писал и даже читал не больше двадцати раз за 3 года (!!) Вышел из строя (для меня - временно, для обывателя - навсегда) просто из-за пыли в оптической системе, т.к. не продумана система охлаждения и протягивает воздух через привод. Как я уже говорил:
1nd1g0 писал(а):
я Вам привёл НЕ ПОЛНЫЙ список факторов, сокращающих срок жизни. Учесть их все практически невозможно,Так что любые утверждения о конкретных сроках не стоит воспринимать серьёзно. Roma, думаю, тут и обсуждать-то больше нечего.