Tad писал(а):
Всего в мире не менее 200 миллионов дальтоников. ...
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Tad, при пересечении и близком соседстве связей цвета лучше слегка различать. Никто про радугу и не говорит. Радуга хорошо поможет при временном окрашивании связей при зажатии на компоненте. Когда связи слиты в линию гаммы вообще не видно, разделение (смещением на пару пикселей) слитых связей с индивидуальной подкраской - один из вариантов различения. Подкраска <> радуга. Скорее чередование яркостей шахматное.[flood]
Всего в мире не менее 6 миллиардов человек с нормальным цветовосприятием. А дальтоники прекрасно различают яркость, о которой я в этом посте и пишу выше. Помощь людям с ограниченными возможностями в работе с ПК мне знакома не по наслышке, из первых рук. Если почитать первые посты на форуме мои, не трудно догадаться, что я ратовал за HiAsm во многом потому, что это единственная среда, которая относительно доступна инвалидам и людям с физиологическими ограничениямиотличиями от средней статистики. Соответственно, я по мере возможности стараюсь отстаивать и их интересы. И это не просто громкие слова. Это факт, когда к тебе обращаются с просьбой обучать молодых парней - инвалидов, которые кроме ПК нигде реализоваться в нашем обществе и не могут толком. Такие вещи как Dasher и HiAsm для них - просто клад. Так что не надо передёргивать и приводить такую нелепую аргументацию. Я постарался всё тщательно взвешивать перед публикацией и учесть интересы разных людей. Если все мои слова всё-такие канут в Лету без остатка, причиной будет не моя заведомая "наивность", а инертность тех, от кого что-то зависит. Я изначально просто делюсь идеями. Бесплатно. При том, что сам конструктором пока не пользуюсь. Вообще. Просто вижу сферу очередную применения собственных соображений и знаний, и стараюсь ими поделиться. Sapienti - sat. [/flood] |
|||
|