Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#16: 2011-05-12 10:44:00 ЛС | профиль | цитата
[flood]
Леонид писал(а):
nesco около 12 ночи заявил -- "Иду спать!"

Не говорил я такого, я ложусь спать около четырех утра, минимум -- в три[/flood]
------------ Дoбавленo в 10.44:
Леонид писал(а):
А уж LineBreak-и, ПМСМ, введены исключительно для затруднения чтения схем и первое, что я делаю на чужих схемах -- их ( LineBreak-и) удаляю

Во, во, и я про то же. Спокойно можно рисовать и без них

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#17: 2011-05-12 10:45:47 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 13:26:46

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#18: 2011-05-12 10:48:28 ЛС | профиль | цитата
Леонид, nesco, начать с парсера, удаляющего все разрывы по запросу, там , глядишь, и остальные функции подтянутся по облагораживанию. А вообще мы сильно в субъективность ударяемся, будем конструктивными. Свои идеи я старался формулировать в том числе думая о других.
------------ Дoбавленo в 10.48:
г. ад , гав, гав.

0
Разработчик
#19: 2011-05-12 10:50:54 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, кто тебе мешает начать реализовывать свою идеюю. Ты же сам сказал, что среда тут и не нужна. Начни с парсера схем

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#20: 2011-05-12 10:53:14 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
не стоит так настойчиво искажать чужие идеи
часто только через искажение лучше видно. ИМХО. Сам-то сколько раз что-то ставил под разными углами, чтобы лучше рассмотреть ?
1nd1g0, Ну и кто не даёт изменять цвета компонент или связей ? Возможность то есть.
Но когда все связи слиты в одну линию - цветовая гамма не помогает, а мешает.
И...
Всего в мире не менее 200 миллионов дальтоников. ...

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#21: 2011-05-12 10:56:07 ЛС | профиль | цитата
nesco, по парсеру - можно сказать, я как раз в процессе "исследования потребительского спроса" и анализа самой возможности. По остальным идеям компетентен только Автор. Мы можем лишь формулировать идеи.

Кстати, формат SHA где-то подробно расписан? Без сбора противоречивой информации по крупицам. Кому интересна тема парсера, от помощи не откажусь. Таки я неофит.

0
Разработчик
#22: 2011-05-12 10:58:05 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Кстати, формат SHA где-то подробно расписан?

Не встречал, но кто-то уже пытался такое дклать, шукать по форуму надо

0
#23: 2011-05-12 11:00:25 ЛС | профиль | цитата
Tad, при пересечении и близком соседстве связей цвета лучше слегка различать. Никто про радугу и не говорит. Радуга хорошо поможет при временном окрашивании связей при зажатии на компоненте. Когда связи слиты в линию гаммы вообще не видно, разделение (смещением на пару пикселей) слитых связей с индивидуальной подкраской - один из вариантов различения. Подкраска <> радуга. Скорее чередование яркостей шахматное.[flood]
Tad писал(а):
Всего в мире не менее 200 миллионов дальтоников. ...
Всего в мире не менее 6 миллиардов человек с нормальным цветовосприятием. А дальтоники прекрасно различают яркость, о которой я в этом посте и пишу выше. Помощь людям с ограниченными возможностями в работе с ПК мне знакома не по наслышке, из первых рук. Если почитать первые посты на форуме мои, не трудно догадаться, что я ратовал за HiAsm во многом потому, что это единственная среда, которая относительно доступна инвалидам и людям с физиологическими ограничениямиотличиями от средней статистики. Соответственно, я по мере возможности стараюсь отстаивать и их интересы. И это не просто громкие слова. Это факт, когда к тебе обращаются с просьбой обучать молодых парней - инвалидов, которые кроме ПК нигде реализоваться в нашем обществе и не могут толком. Такие вещи как Dasher и HiAsm для них - просто клад. Так что не надо передёргивать и приводить такую нелепую аргументацию. Я постарался всё тщательно взвешивать перед публикацией и учесть интересы разных людей. Если все мои слова всё-такие канут в Лету без остатка, причиной будет не моя заведомая "наивность", а инертность тех, от кого что-то зависит. Я изначально просто делюсь идеями. Бесплатно. При том, что сам конструктором пока не пользуюсь. Вообще. Просто вижу сферу очередную применения собственных соображений и знаний, и стараюсь ими поделиться. Sapienti - sat. [/flood]

0
#24: 2011-05-12 11:50:27 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, я прекрасно понимаю, что ЛЕНЬ двигатель прогресса. (Только памперсы изобрели по необходимости для космонавтов ).
Ты не художник ? ЛЕНЬ учиться ? - На фотоаппарат.
Реакция замедлена ? ЛЕНЬ тренеровать ? - На фотоаппарат, производящий серию снимков при нажатии. Потом выберешь нужный.
Хочешь идти на футбол, а жена хочет чего-то, а тебе ЛЕНЬ ? - И "мужик"! изобретает вибратор.
Программировать в машинных кодах ? Опять ЛЕНЬ ? - На Assembler.
Сложно? ЛЕНЬ учить ? - На Basic и кучу других ЯВУ.
Ещё ЛЕНЬ? - На тебе HiAsm.
Тебе и в HiAsm ЛЕНЬ думать ? Ах там линии нужно проводить? А они мешают друг другу? А подумать ЛЕНЬ?
Читай топик с начала...
Вот за то и люблю IC, что там думать надо.

0
Ответов: 758
Рейтинг: 112
#25: 2011-05-12 11:55:12 ЛС | профиль | цитата
ИМХО: Затея с парсером утопия, и нужна только когда нужно подсмотреть что делает другой схемописатель В общем не часто для опытного

Единственное что бы я добавил - возможность пользователю менять положение всех точек, а не только скрытых (и большинство перекрещений исчезнет)

0
#26: 2011-05-12 11:59:57 ЛС | профиль | цитата
miver, это чревато, потому как я, например, на глазок ставлю связи, по положению точки. Если привыкаешь, читая схемы можешь начать путаться. Тогда точки раскрашивать придётся, новый виток борьбы с радугой вызовем)
------------ Дoбавленo в 11.59:
Затея с парсером в виду недокументированности формата мне тоже кажется сомнительной, хотя там не так всё сложно, вроде.

0
#27: 2011-05-12 11:59:57 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Кстати, формат SHA где-то подробно расписан?
А что там расписывать ?
Выкладывал здесь
FindComponent и AnalisSha с простым парсером sha-файлов
1
Голосовали:1nd1g0
#28: 2011-05-12 12:05:23 ЛС | профиль | цитата
Tad, на всякий случай, чтобы не совершать глупых ошибок, лучше иметь точное описание полей и значений чисел. Мало ли, что я догадываюсь до чего-то. А вообще это - изобретение велосипеда, и парсер я ВАМ предлагал, а не себе, забыли уже, с чего начиналась тема? ) Так что не надо из меня просителя - требователя рисовать, пожалуйста. ИМХО, ценность тут имеет один-два поста с идеями на первой странице. Остальное - от лукавого прифлудилось. А всё потому, что эта тема была вырвана из контекста и всем показалась созданной мною в ключе "ГЛЯДИТЕ , КАКОЕ Я ОТКРОВЕНИЕ ПРИДУМАЛ! СЕЙЧАС БУДУ ВАС ВСЕХ ТУТ УЧИТЬ КАК НАДО!". А ведь всё было совсем не так )

0
#29: 2011-05-12 12:33:01 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Так что не надо из меня просителя - требователя рисовать, пожалуйста
1nd1g0, я просил не искать себе врагов. Нет их здесь.
Tad писал(а):
Выкладывал здесь FindComponent и AnalisSha с простым парсером sha-файлов
А цифры,если имеешь ввиду рядом с именем компонента, в sha-файле "рандомные".
Т.к. Называть Edit1, Edit2, Edit3 и если потом Edit2 удалили, то потом думать надо (а думать ЛЕНЬ), а так (накололи номер на руку, как в концлагере) все рандомные.
------------ Дoбавленo в 12.33:
1nd1g0 писал(а):
это чревато, потому как я, например, на глазок ставлю связи, по положению точки.
Я уже давно выступал за свободу в расстановке точек. Ну не нужны мне (да и большинству) обычно, например на StrList) точки doLoad, doSave и другие. Если работаю по doAdd, то обычно нужна doClear, а если по doText то и doClear обычно лишняя. Но... старые схемы и т.д.
0
Разработчик
#30: 2011-05-12 13:07:41 ЛС | профиль | цитата
А кто тему закрыл

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)