Вверх ↑
Ответов: 29
Рейтинг: 0
#1: 2011-07-27 22:36:33 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, это я на днях зарегистрировался на форуме.
А читаю его уже давно. Знаю, что ты не понаслышке знаком с темой контроллеров, видел тебя кажется на "Радиокоте" или еще где-то, сейчас точно не помню.

В том-то и весь смысл пакета, что хочется чтобы это была графическая среда, а не текстовая. Видел я и BASCOM AVR и mikroPascal. Помню, ты тоже одно время разачаровывался в HiAsm-е, но потом видимо прошло. Вот у меня сейчас такой же настрой, -(( хде пофиксенный баг с массивами в FTCG..???

Помнишь, как Galkov писал: - "встретил рационализатора - убей его!"
AVR-ки, это по сравнению с теми-же ARM - это как Запорожец против Мерседеса.
И я сейчас не буду(во всяком случае пока, а то вдруг на Galkovа нарвусь -))) изобретать всяких библиотек, навороченных функций и прочего под AVR-ки.
Ну, не приспособлены они от рождения у производителя для такого. Продвинутая программмная релюшка - баста!
Весь код компонентов - это по сути, теже макросы, только настраиваемые пользователем.
Например: у меня компонент "Memory" - аналог в железе SRAM. Три строки ассемблерного кода, и данные будут в памяти. Вот и весь компонент. А вот теперь самое главное!
Почему мне хочется сделать такой пакет? Лазить по листингу, следить, а куда и в какую ячейку памяти у меня чего записано. А через 10 минут опять забыть, и по новой. Крышу же может напрочь снести от этого садомазохизма -))

Знаешь, почему у нас шахматисты такие умные..? Секрет! Подсказываю. Это потому что у них фигурки на доске стоят. А если бы они текст читали..
Пешка е2-е4. Все бы клиентами 6 палаты были...))))

0