nesco, подобная категоричность - лишь следствие взгляда с абсолютной т.зр., когда говорить что белое - это черное не принято. С относительной т.зр. тут можно и поспорить и сказать что оно вообще серое.. Главная способность Разума - РАЗЛИЧАТЬ, а когда он начинает путаться в относительности, это его свойство нивелируется почти полностью. И ярлыки к сожалению вешаю не я, а сама Жизнь.. И я в свое время был судим.. Внутренним судом Совести. И не выдержал этого Суда и выбрал то чтобы не быть судимым им снова столь жестоко.. Т.е. пришлось устранять слабые стороны своего мировоззрения, а не пытаться их защищать в неравном бою с Истиной. Я думаю, от этого я только выиграл, чего и всем желаю, кто еще не успел пройти этот этап. Потому что иначе его будет очень мучительно преодолевать в момент Смерти. Но пройти придется..
Каждый имеет право на свою точку зрения
равносильно "каждый может ошибаться как ему вздумается" - но ведь это не очень хорошо ведь? Как известно, самый кратчайший путь - путь по прямой. Конечно, есть такие которым противопоказан прямой путь, им нужно набить шишки, разочароваться на протяжении миллионов жизней в разных телах животных и людей, и лишь после придти к финишу. Это не очень разумно, - посмотрите на царство животных и их разнообразие - 8400.000 форм жизни, из которых лишь 400.000 относятся к человеческой и еще меньшая доля к разумной человеческой. Все это упоминается в Ведах. Это очень опасно опять быть ввергнутым в блуждание по всем этим телам насекомых, червей и пр. Вы же смотрите наверное Animal Planet? Видите как они там жутко друг друга постоянно поедают? Есть еще такое понятие в индуизме как НЕНАСИЛИЕ. И в своем высшем трактовании, помимо вегетарианства, оно включает в себя НЕСОКРЫТИЕ познанной тобой Истины. Т.е., если я, обладая этим Знанием, не рассказал бы Вам о нем, то я бы автоматически совершал бы НАСИЛИЕ над вашими Душами...