Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#16: 2011-09-30 07:21:14 ЛС | профиль | цитата
Да что за хрень, даже на телефон действует этот дурацкий баг с отправкой больших сообщений
0
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
#17: 2011-09-30 12:34:48 ЛС | профиль | цитата
Я кажись, говорил не о том что не получается хиасмить, а о том где мне это удобнее и объяснил почему.. ;)
Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

Вот с этим - полностью и всецело согласен.. Весь вопрос - кто? Говорят, когда на кого-то тычешь пальцем, трое других указывают на тебя самого..
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0
Разработчик
#18: 2011-09-30 13:34:17 ЛС | профиль | цитата
Aziz, знание можно представить и кругом на плоскости, и сферой в пространстве, а тогда все ваше представление знания падает в бездну - плоскость и пространство, как известно, не имеют конца и начала, человек лишь занял определенную точку в этом пространстве и начал из нее активно развиваться: подходить к границам сферы и пытаться выйти за ее пределы. Но чем больше он открывает, тем больше точек соприкосновения с пространством, а значит, приходим к выводу -
Assasin писал(а):
чем больше мы знаем, тем больше убеждаемся, что не знаем ничего

На счет абсолютности: открывая новое, мы практически всегда обнаруживаем, что это новое включает в себя старое знание как частный случай: когда Эйнштейн открыл теорию относительности, был сделан вывод - Ньютоновская физика входит в теорию относительности в качестве частного случая - необходимо условие низких скоростей (по сравнению со скоростью света). А значит, абсолютного знания нет - почти все является относительным.

А что до примера с кирпичом, так это уже разность в осведомленности о событиях, а значит, тут опять появляется относительность
------------ Дoбавленo в 13.34:
О чудо! Отправилось!
0
#19: 2011-09-30 18:42:52 ЛС | профиль | цитата
Да,Assasin, Ваши рассуждения еще больше убеждают меня в иллюзорности объективного познания.. Субъективизм повсюду и от него не избавишься. Мы все интерпретируем внешний мир согласно ЖЕЛАНИЯМ нашей Души. Разум, управляемый ею, подобен фонарю - куда направишь, то и высветит.. Есть табличка "все относительно" и другая, противоположная по смыслу. Куда обратишь взор Разума, то и высветится. Одному НРАВИТСЯ, когда Вселенная - сплошная загадка, где нет Бога, - ему так интереснее жить, и появляется шанс самому стать "Богом", другому - наоборот, не устраивает такое положение вещей, белые пятна на карте Познания.. Вы ничего не сказали о слабости дедуктивного подхода, по сравнению с индуктивным, а это довольно очевидный факт. Кстати, уже некоторые физики приходят к выводам что скорость света - не высшая скорость.
Assasin писал(а):
А что до примера с кирпичом, так это уже разность в осведомленности о событиях, а значит, тут опять появляется относительность

Тут относительность, опять же, возникает только у того кто не обладает абсолютным Знанием, не беспокоя совершенно того кто знает абсолютно, для которого ее просто не существует, ему все предельно ясно.

Этот пример круга познания который вы упомянули, кажется приводил в пример кто-то из др. греков. Конечно, можно и так представить Познание, и это ничего не меняет - просто если поставить в центр этого круга Абсолютную Истину, Первопричину всех причин, то радиальные линии от центра до множества точек на окружности объяснят и однозначно определят каждую из них.. Наше заблуждение в данном примере - то что мы считаем себя движимыми к центру окружности, тогда как на самом деле - мы, движимся центробежно, все более углубляясь в дебри этой самой Относительности, т.к. мы изначально априори отвергли Абсолютное и аксиомы ограниченности нашего познания. Ученые так и любят говорить - "Ну не Боженька же все это создал".
подходить к границам сферы и пытаться выйти за ее пределы.
- в этом и заключается неразумность - не надо пытать выходить за пределы принципиально познаваемого - человек сам зная что новое знание породит еще больше незнания - все же идет на это. Не надо пытаться стать Богом, завидуя Ему - это не выйдет. Наука возникла изначально как альтернатива религии, и развивалась теми кто мечтал в отдаленном Будущем сделать всех "Богами".. Мы восторгаемся простыми формулами Эйнштейна, считая все гениальное просто, а принять такую простую истину (All is God или Все<=>Бог) что все создано и поддерживается Богом - мы не хотим. Нет, это слишком до неприличия просто, чтобы быть гениальным... Еще тут сказывается "замыленность" наукой нашего Разума, и мы религию (лат. "связь", "связывать" с Высшим) отвергаем как нечто примитивное по сравнению с грубыми эмпирическими методами познания. Но и тут не обходится без казусов - ученые, отвергая Веру как способ получения Знания, все-таки постоянно к ней прибегают в своих аксиомах, в которые опять-таки нужно априорно верить, строя на них все свои мыслительные конструкции... Подобные неверные аксиомы у Ньютона как раз и выявил Эйнштейн.
0
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
#20: 2011-09-30 21:34:32 ЛС | профиль | цитата
Тема Создание программ потехоньку перешла к обсуждению Всевышнего

0
#21: 2011-09-30 22:33:59 ЛС | профиль | цитата
Неудивительно, уж у Него этому стоит как раз поучиться! Как Он все это здорово реализовал: повесил аппаратные прерывания на желудок, легкие и прочие важные части тела.. И так все безотказно фунциклирует..! Что попить воды и затем от нее избавиться уже не забудешь..

Чудные дела твои Господи, куда ни посмотрю, везде вижу творческую твою руку. Смотрю на солнце и вижу точно золотая тарелочка освещает и согревает весь земной шар. А в лесу сколько зверей и у каждого зверя свои особенные свойства. Вот такая большая лошадь повинуется человеку, Господь сотворил ее в помощь человеку. А коровушка ест сено и желудок вырабатывает питательное молоко для человека. А кроткая овечка, сколько она делает человеку добра, выходит теплая шуба, чулки и многое другое. Смотрю в птичье царство, просто чудно, как они украшены и сколько разных пород. А в земле сколько разных червяков и букашек, есть и такие червяки, ночью светятся - точно огонек. Смотрю на муравья и удивляюсь его трудам, - обличает он меня ленивого. А пчелка мудрая, из разных цветов собирает такой сладкий мед для человека. А в воду посмотришь, там свое особенное рыбное царство, сколько ведь там разных пород, все живут и движутся по божьему назначению.

0
Разработчик
#22: 2011-09-30 23:11:21 ЛС | профиль | цитата
Aziz, ваша ошибка в том, что вы все считаете предназначенным для человека. К сожалению, больше написать не могу - снова баг
0
#23: 2011-10-01 00:03:38 ЛС | профиль | цитата
Нет, я так не считаю.. Это взято отсюда: http://www.ccel.org/contrib/ru/Letioann/Let11.htm
Я считаю что все предназначено для Бога.. И мы тоже. И это хорошо. Ибо то что служит не Богу, служит кому угодно, только не Добру.
0
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
#24: 2011-10-01 00:18:51 ЛС | профиль | цитата
Aziz, "Церковники считают, что Бог создал человека, я же уверен в противном."
К верующим у меня уважение, с ними легче и жить и работать (про фанатиков не говорим, они служат Дьяволу), к служащим Церквей отношусь с подозрением, как ранее к партийным деятелям, не могу отделаться от ощущения двуличности, говорят одно, думают другое, а делают третье а Церковь, как организацию, вообще не принимаю -- столько под их знамёнами зла наделано от мелочных запретиков до рек крови.

0
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#25: 2011-10-01 01:03:40 ЛС | профиль | цитата
Aziz писал(а):
Ибо то что служит не Богу, служит кому угодно, только не Добру

Я бы поостерегался так категорично заявлять. Каждый имеет право на свою точку зрения. А ярлыки вешать и делить на хороших и плохих -- последнее дело. Не суди, и не судим будешь (с)

0
#26: 2011-10-01 01:47:44 ЛС | профиль | цитата
Леонид, к людям, населяющий этот материальный мир, конечно надо относиться по их фактическим делам. Коррупция и лицемерие действительно пускает корни всюду. Но я имею в виду само Знание, а не несовершенных людей искажающих или трактующих его в угоду своим слабостям. Я сам конкретно выбрал ведическое учение.
nesco, подобная категоричность - лишь следствие взгляда с абсолютной т.зр., когда говорить что белое - это черное не принято. С относительной т.зр. тут можно и поспорить и сказать что оно вообще серое.. Главная способность Разума - РАЗЛИЧАТЬ, а когда он начинает путаться в относительности, это его свойство нивелируется почти полностью. И ярлыки к сожалению вешаю не я, а сама Жизнь.. И я в свое время был судим.. Внутренним судом Совести. И не выдержал этого Суда и выбрал то чтобы не быть судимым им снова столь жестоко.. Т.е. пришлось устранять слабые стороны своего мировоззрения, а не пытаться их защищать в неравном бою с Истиной. Я думаю, от этого я только выиграл, чего и всем желаю, кто еще не успел пройти этот этап. Потому что иначе его будет очень мучительно преодолевать в момент Смерти. Но пройти придется..
Каждый имеет право на свою точку зрения
равносильно "каждый может ошибаться как ему вздумается" - но ведь это не очень хорошо ведь? Как известно, самый кратчайший путь - путь по прямой. Конечно, есть такие которым противопоказан прямой путь, им нужно набить шишки, разочароваться на протяжении миллионов жизней в разных телах животных и людей, и лишь после придти к финишу. Это не очень разумно, - посмотрите на царство животных и их разнообразие - 8400.000 форм жизни, из которых лишь 400.000 относятся к человеческой и еще меньшая доля к разумной человеческой. Все это упоминается в Ведах. Это очень опасно опять быть ввергнутым в блуждание по всем этим телам насекомых, червей и пр. Вы же смотрите наверное Animal Planet? Видите как они там жутко друг друга постоянно поедают? Есть еще такое понятие в индуизме как НЕНАСИЛИЕ. И в своем высшем трактовании, помимо вегетарианства, оно включает в себя НЕСОКРЫТИЕ познанной тобой Истины. Т.е., если я, обладая этим Знанием, не рассказал бы Вам о нем, то я бы автоматически совершал бы НАСИЛИЕ над вашими Душами...
0
Разработчик
#27: 2011-10-01 02:43:51 ЛС | профиль | цитата
Aziz писал(а):
а когда он начинает путаться в относительности, это его свойство нивелируется почти полностью

Откуда такая уверенность
Aziz писал(а):
Как известно, самый кратчайший путь - путь по прямой

Кому известно
Далеко не всегда прямая есть наикратчайший путь, в абсолюте -- да, в относительности -- нет. А что, если на кратчайшем пути стоит граниная стена огормных размеров Вот он, принцип относительности -- мне надо достигнуть конечной цели, цель за стеной, стену пройти невозможно, нет соответствующих инструментов, придется обходить, времени уйдет гораздо меньше на достижение цели, чем тупо ломиться или сидет ждать. Я нарушаю принцип наикратчайшего пути, те действую нерационально с точки зрения математики, но с точки зрения достижения конечного результата, я сокращаю время достижения цели в разы, хотя и затрачиваю гораздо больший путь.

Не буду тебя ни в чем даже пытаться разубедить, ты вправе выбирать свой путь сам. Вот только не стоит его навязывать другим.
За сим позвольте откланяться, в дальнейшем продолжении беседы не вижу никакого смысла.

0
#28: 2011-10-01 03:01:37 ЛС | профиль | цитата
В нашем измерении - да, кратчайший. Но не всегда ВЕРНЫЙ для всех, в силу их различной обусловленности. Об этом я и говорю, что для некоторых прямой путь - подобен Стене огромной высоты и размеров. - "Как это? Служить Богу прямо счас? Да ни за что! Никому я служить не должен!" Да, не все могут сразу взять эту высоту чистого преданного служения Богу. Вот для них и существует долгий и трудный окольный путь... Вы замечаете, как мне легко с Вами говорить на эти темы? А ведь я не профессионал.. Все дело в том что: 1) Истину защищать проще - она сама себя защищает; 2) Я пользуюсь индуктивным мышлением, - от общего к частному, что гораздо легче и удобнее чем дедуктивным двигаться от частного к более общему..

Насчет навязывания тут вы неправы, nesco, я никому ничего не навязываю, лишь делюсь некоторыми своими знаниями. И даже не своими, их присвоить ни у кого не выйдет... Это древнее Ведическое Знание, которому более 5000 лет... Каждый волен выбирать свой путь - длинный или короткий...
А если возникает внутри чувство "навязывания" - то это ни что иное как уже Голос самого Суда Совести... Того самого.. И лучше его не заглушать в себе, а вдумчиво ответить на все его вопросы... На них все равно придется ответить. Не сейчас так потом... Господь разными путями посылает нашей Душе Знание...
0
Разработчик
#29: 2011-10-01 03:17:07 ЛС | профиль | цитата
Aziz, ты форумом не ошибся, случаем

1
Голосовали:CriDos
#30: 2011-10-01 10:53:17 ЛС | профиль | цитата
nesco, нет, посмотри на название этого подфорума.. Или программисты не люди и у них нет Души? Но если тебя беспокоит так эта, понимаешь, назойливая Истина, от которой нет спасения, то можешь отмодерировать и удалить все - это уже на твоей Совести, и твои отношения с Богом. Каждый делает то к чему лежит душа.
Как видите, мои взгляды на жизнь не мешают мне даже программировать, так что тут ничего страшного.. Хотя истинное программирование - программирование себя, своего мозга и увеличение числа праведных душ.
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)