Вверх ↑
Ответов: 273
Рейтинг: 29
#1: 2012-01-23 17:46:23 ЛС | профиль | цитата
Чтож, пробежимся по всем пунктам - может что и прояснится.

Основная идея, это экономическая система, ядро всего проекта!
Вот вот. Это и настораживает. Экономика подразумевает деньги, а деньги привлекают воров.

И что-же ты предлагаешь? Есть варианты?
Конечно. Сделать попроще. Убегут до прочтения.

Реальные деньги в программе не будут храниться! Только виртуальные!
Собственно, а какая разница между виртуальными и реальными? Это же символ.
Важно то, что они за собой скрывают - и там, и там они вполне материальны, т.к. позволяют что-то получить. Услуги, помощь, товары - не важно. Важно то, что все хотят халяву, и приложат к этому максимум усилий.

А вот на счёт взлома это ты как определил?
Легко. Где деньги - там и взломы. Это естественно.
А вот чем вы будете от них защищаться - не видно.
Вывод - взломы будут.

Будет шифрование с применением ЭЦП!
Эцп будет глобальная или индивидуальная? Как часто меняется?
Она - основа защиты, или часть?

Ты слишком далеко забегаешь вперёд! Проект, на стадии разработки и он недавно начал своё существование. И это будет в дальнейшем продумано!
Вообще-то по хорошему это должно было быть продумано в первую очередь, чтобы выстроить сеть сразу на твердом фундаменте.
У тебя получается другое - сначала строим сеть, потом думаем, как ее заставить не падать. Это значительно уменьшает шансы на успех.

Возможно будет способна.
Каким образом? Кто и как устанавливает тарифы? Сколько человек это делают?
Есть ли в сети админы, модеры? Или другие властьимущие?

Скорее всего будут сервера двойники. Ну а если всех завалят, будем восстанавливать и решать проблему.
Это не очень хороший выход.
Кто их будет содержать? Охранять? Обслуживать?
В перспективе понадобятся тысячи серверов.
Откуда будешь брать финансы на их содержание? Реклама? Продажи?
Или что еще?

Чей пароль? Пароль, это ещё пол беды, вот если угонят сертификат, другое дело, но и в этом случае можно что нибудь придумать!
Пароль юзера. Вспомните типичного пользователя - массовые угоны аккаунтов.
А как тут завязан сертификат? Он серверный или клиентский? Почему пугает его потеря?

То, что изучат исходники, это маловажный момент, самое главное, это защитить данные, которые будут шифроваться! Исходники вполне могут быть и открытыми.
Так если их изучат, что помешает расшифровать эти данные? Сертификат? Пароли?
Простое наличие их не гарантирует защиты, нужны более элегантные решения. Интересует, какие именно?

Зашитый он не будет, Cosinus, просто примерные наброски сервера сделал, чтобы время не терять, вот он и вшил.
Ага. Вот уже что-то более конкретное. Так что за схема обмена ключами?
Как происходит их получение и обработка?

Я-то её прекрасно понимаю, но вот только красноречием не обладаю, и как следует объяснить, так, что-бы было коротко и всё сразу понятно, не имею представления. А как проще-то? Детализация, я думаю, очень важна, т.к. я по ней собираю программу, а в программе ещё более детальная детализация нужна.
Во первых идеи всемирного братства и счастья у нас не прокатят - это нам и так постоянно льют в уши.
Проще словами. Простыми и понятными. Как кто-то поймет твою идею, если ты показываешь поля БД?
Опиши принцип, кому надо - уточнит.
Типа клиент для сети "Счастье для всех". Предоставляет доступ к чату и форуму нашей сети. Дает возможность общения по всему миру. Позволяет получать от других пользователей сети реальную помощь в решении своих проблем, и оказывать такую-же помощь им.

Ну это я не спорю! Может поможешь, и опишешь идею проекта в двух словах? Я буду тебе очень благодарен!
Знать бы эту идею.
Чат, форум, сеть, взаимопомощь, баллы. Что еще?

0