Вверх ↑
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#1: 2012-03-27 13:06:02 ЛС | профиль | цитата
tig-rrr, насколько я понял все оболочки меняют только внешний вид, но функционал почти не меняют.
Проблема в том, что их пишут долбо...ы из одной и той-же тусовки, поэтому все они придерживаются одного и того-же утопичного стиля.

Кроме- этого они не иправят:
кашу в папках файловой системы (метод подключения дисков "диски в папке")
отсутствие возможности свободно указать разрешение монитора
скорость отклика мышки, тугодумие
отсутствие менеджеров устройств, установки/удаления программ.
Я до сих пор не могу поверить, что в 2012 году мне пришлось прописывать пути и команды в коммандной строке, пол дня, чтобы установить и крякнуть свой видео-редактор из архива tar.gz За это время в винде я поставлю всё! В винде у меня пол сотни программ мне, что нужно 25 дней чтобы всё поставить в Linux?

Повторяющиеся имена, например когда в меню "программы" 3 раздела "настройки", и нужно помнить в каких настройках монитор а в каких клавиатура и т. д.

Парадоксы:
когда я опытный юзер/программер, потратил пол часа на то, чтобы настроить смену сочетания клавиш раскладки клавиатуры и - ненашел Был вынужден мучаться так.

Когда весь инет говорит, что настройки монитора находятся в файле xorg.conf а его несуществует
Если даже существует, то полудневная работа с ним не дает результатов.
если установка ниодного драйвера не возможна без коммандной строки
и Т! Д!

Мы ж не задумываемся над тем, что такое меню, по своему устройству гениально ведь надо обладать умением видеть эту гениальность, чтобы создать подобное, а не только быть программистом:
menuxp345.png
Кто-нибудь задумывался о том, что разные пункты таблицы - это разные программы. И восколько раз это компактнее и проще?
Зато на градиенты значков и прозрачность они потратили половину времени разработки(и половину ресурсов), придурки

0
файлы: 1menuxp345.png [72.7KB] [344]