Ну, может он меня простит, если я скажу, что QNX мне нравится, по крайней мере их недостаток в том, что в системе просто еще ничего нет, а не в том, что всё есть и оно никуда не годно. То, что есть выглядит и ведет себя, вполне, адекватно(кроме их нового IDE , под windows, тоже полный отстой. Родное, встроенное IDE - лучше).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
login писал(а): По поводу IDE Lazarus хотелось бы тоже высказать много мата, но я сдержусь, для меня тоже больше не существует такого компилятораlogin писал(а): любой, я поставил 5 разных дистрибутивов ubuntu 10.10, вполне адекватный дистрибутив, хотя на данный момент уже есть версия 12.04. |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
[flood]Полностью согласен с login, linux вообще любой полный бред, его разве что ставить как сервер.
Пока разберешься со структурой, установишь обратно Окна. P.S. Это лично мое мнение[/flood] |
|||
|
|
|||
MAV, я и его ставил. Если уже их сравнивать то xUbuntu - адекватнее(он самый адекватный, его хоть как-то можно терпеть одни сутки). А вот версия 12 это полный п..ц
Я специально не перечисляю все странности этих систем, потому, что их много. Даже не понятно с чего начинать, и заранее ясно, что они это не исправят, раз такое вообще появилось, значит им этого не понять. Это утопия. Пусть они еще поварятся в своем соку, может туда придут молодые и сделают интерфейс для начала, хотябы, такой как в XP. Правда молодые не будут с таким тормозом возиться. Выкинут и напишут с нуля. Linux, удивительно, медленные системы(готовые декстопы, а не дискеты). |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
login, Расслабься, пивко немного глотни, отдохни, забудь на время свой планы и проекты, музыку приятную и расслабляющую послушай, помедитируй, соберись мыслями и продолжай делать задуманное!
------------ Дoбавленo в 10.40: login писал(а): Linux, удивительно, медленные системыА ещё ресурсопожирающие, особенно они любят память ОЗУ хавать с причмокиванием, с наслаждением и не торопясь! |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
login, одно время пришлось поработать в Fedora. Общее впечатление положительное, хотя после винды и непривычно. Да и скорость исполнения была не главной.
|
|||
|
|
|||
Tad, ее не ставил, если еще когда-то буду ставить линукс, то начну с нее. И попробую.
Самый неудобный линукс который мне попался, это debian. (версию не помню, из самых новых, с офф-сайта) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
login писал(а): ее не ставил |
|||
|
|
|||
Ну, вот, вроде свежий тест FPC против C++:
chartvs.png FPC - в 2,5 раза медленнее. Но при этом он ест меньше памяти, и требует меньше кода. Судя по всему, это то, что мы обсуждали выше, он не разворачивает процедуры. |
|||
| ||
файлы: 1 | chartvs.png [3.1KB] [333] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-02 19:04:06 |
|||
|
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
..Выше был я..
login писал(а): то люди пользующиеся Linux мне не нужныlogin писал(а): На ближайшие 10 лет я могу, спокойно, о нем забыть, им никто не будет пользоватьсяlogin писал(а): Самый неудобный линукс который мне попался, это debianНе все так плохо в Линукс.. Лично я пользуюсь двумя системами и Win и Linux.. В инете в основном Linux. Под виндой Hiasm , фотошоп и редактор видео, с остальными моими задачами Linux вполне справляется и меня устраивает.. Исторя развития и разнообразия линукс. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/Gldt.svg попробовов приобщиться к пару троку веточек, говорить о всем дереве.. |
|||
|
|
|||
tig-rrr, насколько я понял все оболочки меняют только внешний вид, но функционал почти не меняют.
Проблема в том, что их пишут долбо...ы из одной и той-же тусовки, поэтому все они придерживаются одного и того-же утопичного стиля. Кроме- этого они не иправят: кашу в папках файловой системы (метод подключения дисков "диски в папке") отсутствие возможности свободно указать разрешение монитора скорость отклика мышки, тугодумие отсутствие менеджеров устройств, установки/удаления программ. Я до сих пор не могу поверить, что в 2012 году мне пришлось прописывать пути и команды в коммандной строке, пол дня, чтобы установить и крякнуть свой видео-редактор из архива tar.gz За это время в винде я поставлю всё! В винде у меня пол сотни программ мне, что нужно 25 дней чтобы всё поставить в Linux? Повторяющиеся имена, например когда в меню "программы" 3 раздела "настройки", и нужно помнить в каких настройках монитор а в каких клавиатура и т. д. Парадоксы: когда я опытный юзер/программер, потратил пол часа на то, чтобы настроить смену сочетания клавиш раскладки клавиатуры и - ненашел Был вынужден мучаться так. Когда весь инет говорит, что настройки монитора находятся в файле xorg.conf а его несуществует Если даже существует, то полудневная работа с ним не дает результатов. если установка ниодного драйвера не возможна без коммандной строки и Т! Д! Мы ж не задумываемся над тем, что такое меню, по своему устройству гениально ведь надо обладать умением видеть эту гениальность, чтобы создать подобное, а не только быть программистом: menuxp345.png Зато на градиенты значков и прозрачность они потратили половину времени разработки(и половину ресурсов), придурки |
|||
| ||
файлы: 1 | menuxp345.png [72.7KB] [344] |
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
login, да ладно тебе, уже есть реальные и не слабые сдвиги в сторону простоты
|
|||
|
|
|||
hitman249, такое ощущение, что им не хочется этого делать, они этого не понимают и не приемлят, но вынуждены из-за денег, и из-за критики. Поэтому я, в основном, и пишу - "не понимают". Поэтому им так трудно.
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
login, у них нет возможности запрограммить всё зашибись, т.к. тупо недостаточно людей-прогеров и недостаточно финансирования.
И они я считаю делают, весьма нормальный маркетинговый ход, в сторону красоты, чтобы зацепить чем-нибудь новых программеров и простых юзеров. И у них в принципе получилось, в последние пару лет сдвигов больше чем за 5 лет. |
|||
|