Вверх ↑
Ответов: 74
Рейтинг: 2
#1: 2012-12-14 17:10:58 ЛС | профиль | цитата
37.45.95.0
Да я понял ,просто не понимал зачем там строится другой синий график паралельно красному..

Нет лично я не юзал ету программу.Но слишал отзиви тех кто с ней работал говорят что вообщем всьо нормально но там какя то проблема с передачей даних по СОМ порту хотя ето может бить и косяк в прошивке контролера .. Да Вы правильно поняли первая точка не подвижна,меня спрашивали вверху я сказал что должна двигатся я ошибся.. температура всегда должна начинатся с 0 (не реальная) а та что на графике так сказать заданая.Видно даже по видео что есть отклонение реальной температури от заданой так как график реальной темпераратури проходит над заданим графиком так званым профилем...
Впринципе я тоже над етим думал точности от шаманства мишкой по графику не получить (что видно на видео роботи программи) автор пишет якоби ето из за инерционности нагревателя хотя инерционность можно легко компенсировать или в программе для пк или в прошивке самого мк и уже с мк получать дание с поправкой на инерционность. Просто ета программа удобна тем что очень бистро строится профиль для пайки той или инной микросхеми но скорей всего от етого страдает точность .У промишлених ИК станций тоже есть ПО для ПК и там може можно задавать профиля или вибирать готовие , но я пока не знаю есть ли такие в которих можно строить графики мишой... надо посмотреть.
Общался я с автором программи он не многословен (по понятним причинам)узнал только что софт одельно от прошивки для мк и схеми не продаст и ещо я думал что софт написан на С++ с использиванием GTK но оказалось всьо проще написана она на Delphi 7.

Пройдите по силке http://www.termopro.ru/katalog.php?id=45 там ниже есть скрин программи которая идет с заводской паялкой..називается «ТЕРМОПРО-ЦЕНТР» v2.287
Извините за ошибки.
------------ Дoбавленo в 16.55:
И так скачал я программу «ТЕРМОПРО-ЦЕНТР» v2.287 от заводской станции она безплатна + есть профили уже собрание для пайки в списке.. кстате в програме графики тоже передвигаются мишю ето я так понимаю как грубая настройка сбоку есть окно в котором уже цифрами можно подкоректировать точней..
------------ Дoбавленo в 17.09:
заметил что в етой програме первая точка подвижна и все профиля начинаются с 80 градусов (какой как) думаю есть условие когда дачики меряют температуру если менше 80 греть верх и низ если 80 начинать греть по профилю..
------------ Дoбавленo в 17.10:
программа не плохая даже речевой информатор есть_) но как узнать что и как оно шлет по порту чтоби потом ето использивать в управлении

0