37.45.95.0
Да я понял ,просто не понимал зачем там строится другой синий график паралельно красному..
Нет лично я не юзал ету программу.Но слишал отзиви тех кто с ней работал говорят что вообщем всьо нормально но там какя то проблема с передачей даних по СОМ порту хотя ето может бить и косяк в прошивке контролера .. Да Вы правильно поняли первая точка не подвижна,меня спрашивали вверху я сказал что должна двигатся я ошибся.. температура всегда должна начинатся с 0 (не реальная) а та что на графике так сказать заданая.Видно даже по видео что есть отклонение реальной температури от заданой так как график реальной темпераратури проходит над заданим графиком так званым профилем...
Впринципе я тоже над етим думал точности от шаманства мишкой по графику не получить (что видно на видео роботи программи) автор пишет якоби ето из за инерционности нагревателя хотя инерционность можно легко компенсировать или в программе для пк или в прошивке самого мк и уже с мк получать дание с поправкой на инерционность. Просто ета программа удобна тем что очень бистро строится профиль для пайки той или инной микросхеми но скорей всего от етого страдает точность .У промишлених ИК станций тоже есть ПО для ПК и там може можно задавать профиля или вибирать готовие , но я пока не знаю есть ли такие в которих можно строить графики мишой... надо посмотреть.
Общался я с автором программи он не многословен (по понятним причинам)узнал только что софт одельно от прошивки для мк и схеми не продаст и ещо я думал что софт написан на С++ с использиванием GTK но оказалось всьо проще написана она на Delphi 7.
Пройдите по силке http://www.termopro.ru/katalog.php?id=45 там ниже есть скрин программи которая идет с заводской паялкой..називается «ТЕРМОПРО-ЦЕНТР» v2.287
Извините за ошибки.
------------ Дoбавленo в 16.55:
И так скачал я программу «ТЕРМОПРО-ЦЕНТР» v2.287 от заводской станции она безплатна + есть профили уже собрание для пайки в списке.. кстате в програме графики тоже передвигаются мишю ето я так понимаю как грубая настройка сбоку есть окно в котором уже цифрами можно подкоректировать точней..
------------ Дoбавленo в 17.09:
заметил что в етой програме первая точка подвижна и все профиля начинаются с 80 градусов (какой как) думаю есть условие когда дачики меряют температуру если менше 80 греть верх и низ если 80 начинать греть по профилю..
------------ Дoбавленo в 17.10:
программа не плохая даже речевой информатор есть_) но как узнать что и как оно шлет по порту чтоби потом ето использивать в управлении
Этот топик читают: Гость
Ответов: 74
Рейтинг: 2
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 17:46:18 |
|||
|
|
|||
))) не лошадей не слтшал ) слишал чтото девушка говорила )
Вот как я вижу програмку ,поле графика на поле сетка сверху вниз температура по горезонтали время в секундах потом или в доченей форме или на той же есть поля для задания температури и времени для каждого графика плюс поле где виводятся координати всех точек на графиках. думаю можно сделать чтоби "грубо" строить профиль можно перемещать график как и било запланировано а потом если нужно добавлять или отнимать тепературу или время тонкой настройкой.. кто что скажет? незнаю что использивать или элементы графопостроитель. или рисование графика элементами вкладки графика. думаю с графопостроителем будет легче.. но заметил проблему не знаю можно ли так сделать чтоби точка на графике перемещалась и по шкале времени а то сейчас оно только по шкале температури и строго по своей линии на сетке. спасибо за помощь и дельные совети.) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А кто-нибудь пользовался ИК паяльной станцией ?
И график, который будет нарисован мышкой, ей по барабану. Для пайки нужна температура: сверху 200°С, снизу 150-160°С. Для этого нужно от 3 до 4 минут. А главное в ИК ПС это оптика для совмещения контактных площадок (шариков). Всё остальное - реклама и лапша на уши. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 17:46:18 |
|||
|
|
|||
Tad
Ошибаетесь не всьо так просто как кажется... так и утюгом паять можно положив его как низ а как верх обичний паяльний фен.. В ИК станции должен бить чоткий термопрофиль иначе будет риск повредить плату (компоненти на ней) а если меняете мост на матери какогото крутого ноута ето имеет не малое значение ... Вот что значит термопрофиль поетому без графика сложно,но возможно.. Для чего нужен термопрофиль Особенностью BGA-компонентов является то, что их выводы, представляющие собой контактные площадки с шариками припоя, расположенными под корпусом установленного на плату компонента и они недоступны для традиционных паяльных инструментов. Пайка этих компонентов выполняется путем сквозного прогрева корпуса. При этом, верхняя часть корпуса нагревается быстрее, чем шариковые выводы, поскольку они контактируют с платой, что затрудняет их нагрев. Очевидно, если прогревать компонент с помощью фена с постоянной температурой или инфракрасного излучателя постоянной интенсивности, то при достижении необходимой температуры пайки на шариках (220°С) корпус окажется перегретым. Избежать перегрева позволяет поэтапное повышение температуры с выдержкой времени на каждом этапе для постепенного выравнивания температуры во всём объёме корпуса. Весь цикл нагрева компонента в программируемой конвекционной установке представляет собой последовательную отработку четырёх температурных зон или термопрофиля: 1. Зона предварительного подогрева (Preheat) — 100 ё 140°C Выпаривание растворителя из флюса или паяльной пасты для предотвращения их разбрызгивания при пайке. Скорость повышения температуры керамических компонентов в этой зоне — не более 5°C/сек. 2. Зона теплового насыщения (Soak) до170°C (для припоя с температурой плавления 183°C) Выравнивание температуры по всему объему компонента для уменьшения температурного разброса в следующей за данной зоной зоне пайки. Активизация и растекание флюса, растворение окисной пленки на контактах. 3. Зона пайки (Reflow) 220°C Расплавление припоя, содержащегося в паяльной пасте или в шариках BGA–компонентов (если шарики изготовлены из эвтектического сплава). Время выдержки в этой зоне определяется моментом полного расплавления припоя плюс 10 секунд, необходимых для полного растекания и смачивания контактов. 4. Зона охлаждения (Cooldown) Медленное охлаждение керамических компонентов и более интенсивное — пластиковых. Именно по такому циклу работают все промышленные паяльные печи, и именно на такой режим пайки рассчитаны все поверхностные компоненты. ------------ Дoбавленo в 22.16: 37.45.91.45 ....5 секунд на 100 градусов? Да может для етого просто программа поднимит мошность нагревателей.. ето как газ на автомобиле можем и за 5сек 100км/час ехать а можно и на 10 мин розгон затянуть))) Вот я кое что сделал... виводит номер точки и температуру ..но виводит только для какойто одной точки .. а как сделать чтоби виводило для каждой точки отдельно?
|
|||
|
|
|||
Bigggi, мой совет: закажи в Виннице готовую за $475 и не парься. Дешевле не получится. У нас в Израиле почти все ремонтники пользуются и довольны. Вот взял ссылку у ребят :
http://vinnica.prom.ua/p2728781-infrakrasnaya-payalnaya-stantsiya.html |
|||
|
|
|||
Tad
Ета паялка скорей всего для ремонта сотових ну максимум видеокарт.. с мат. платой врядли справится маленький преднагреватель... Спасибо за силку. Да и хватит темка о построении графика а не паяльной станции.. |
|||
|
|
|||
Да.а.а...EventFromData - заразно как грипп.
|
|||
|
|
|||
Tad
А как сделать по другому? |
|||
|
|
|||
Bigggi писал(а): а как сделать чтоби виводило для каждой точки отдельно?------------ Дoбавленo в 23.06: Bigggi писал(а): А как сделать по другому? |
|||
|
|
|||
Tad
В ListBox например.. |
|||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть техусловия на пайку твоих микросхем:
Таблица 1.
Таблица 2. Sn-Pb припой.
Таблица 3. Pb free припой
* Желательно уточнить у производителя. * Температура измеряется на внешней поверхности чипа. Не должен ты ничего таскать на графике. Ты должен выбрать: 1. Тип припоя. 2. Размеры чипа (длину, ширину и толщину). 3. Программа должна расчитать всё остальное и, если очень хочется, то и сама нарисовать график. Это называется - автоматика в действии. ИМХО. ------------ Дoбавленo в 12.05: Bigggi писал(а): В ListBox например..------------ Дoбавленo в 13.09: Да, согласно Таб.2 для Sn-Pb припоя существует 4 термопрофиля и для Pb-free (Таб.3) - 9 термопрофилей. И ничего другого быть не должно. Что-то другое - и никакие рекламации на чипы производителем приняты не будут. Это так, к слову, о птичках. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||
Tad
а в варианте где используются елементи графопостроителя точку на графике можно сделать чтоби двигать по временой шкале? а то можно двигать только по температурной а временая увиличивается количеством точек на графе... |
|||
|
|
|||
Bigggi, без понятия - никогда не пользовался.
|
|||
|