Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2013-03-20 08:15:24 ЛС | профиль | цитата
А, вон оно как...

Если честно, у меня проблем еще больше.
Сегодняшняя среда вообще не приспособлена к установке элементов, которых еще нет.
К программированию "сверху"

Вот есть у меня, скажем, мысль - тут должен стоять элемент драйвер COM-порта. Мысль же не возникает сразу проработанная во всех деталях. Пара точек сразу понятна...
Но при рисовании схемы верхнего уровня как-то постоянно надо менять и имена точек, и их количество, и их расположение...

Да, я стараюсь не лезть глубоко внутрь, пока не возникла кристальная ясность на верхнем уровне.
И все равно – одуреть можно.
Спасает только глубокая убежденность в правильности пункта 7 вышеозначенных правил: скорость создания кода не приоритетна. Качество – во много, много раз важнее

В Вашем случае, чем помочь... Сразу и не скажу. Вообще-то, то о чем Вы говорите - это изменение интерфейса контейнеров.
Это "почти смерть" для любого объектно-ориентированного ЯВУ.

Ну хорошо, пусть у Вас крайне серьезный проект. Верхний уровень иерархии - 4 контейнера. Настолько сложных по функциональности, что работают и 4 программиста.
И чего теперь, если у первого случилось некое озарение - он начнет добавлять точки в контейнер 3-го (например) программиста
Правильно ли это...
Подумать надо.

Хотя с другой стороны, при рисовании верхнего уровня (еще формируются интерфейсы контейнеров верхнего уровня) есть реальная потребность привести связь к еще не существующей точке, и, чтобы не забыть – прицепить внутри контейнера к чему-нибудь осмысленно-полезному.

Да, есть повод для размышления, хотя это и не задача сегодняшнего дня. Но – задача.

0