andrestudio писал(а):
Сама позиция Я-начальник Ты-дурак отвратительнаДавай уточним: Про начальника - мои слова. Про дурака - твои.
Типа, сам сказал, самому же и отвратительно стало
Я тебе открою секрет эффективной работы команды из нескольких Ведущих Специалистов
Главный секрет - один из них Начальник. А остальные, не дураки, а Профессионалы.
И никакой демократии.
Есть некая тема (разработка чего либо). Для ее исполнения необходимо несколько Ведущих Специалистов. Ровно потому, что каждый имеет более глубокие знания в своей области. В процессе исполнения работы требуется принятие некоторых решений. Иногда необратимых.
Так вот, окончательное решение принимает Начальник. Работа у него такая: выслушать все мнения и аргументы, понять их, и взять риски и ответственность на себя. И профессиональные диспуты отличаются от интернет-холиваров. Главная цель диспута - вовсе не обратить всех в свою веру, а убедиться в том, что коллеги поняли точно все твои обеспокоенности. И после принятия решения делать работу. По честному, а не спустя рукава. Даже если это направление тебе не представляется самым лучшим.
Умеешь так работать - ты Профессионал. Нет - ты занимаешься не своим делом, можешь и дальше холиварить на форумах
И все.
Плюс к этому, на предприятии может вестись одновременно несколько тем. С тем же набором Ведущих. И в разных темах могут быть (даже должны) разные начальники.