Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2013-04-21 21:38:39 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Многие готовы помочь кодингом

Да что же за беда-то такая - опять Кодинг
А с Программированием - слабо помочь

Уважаемые коллеги по HiAsm-ированию. Моя идея состояла в том, чтобы заниматься этим не на жабе, не на плюсах, не на до-диезе -- а на HiAsm.
Но это сегодня недостижимо. Как мне представляется.
Поэтому есть такое предложение:

• Подпилить немножко наш язык напильничком. Тема достойная обсуждения, и я ее начну. Попозже чуток. Дайте из командировки приехать. И конструктивное обсуждение с коллегами, имеющими опыт работы в HiAsm - было бы бесценным (с не имеющими - у меня нет проблем).

• Прорисовать верхние два-три уровня на этом нашем как бы новом Языке, абсолютно не рассчитывая на нажатие кнопочки Compile. Специально, и еще раз, обращаю внимание - на HiAsm, а не на жабе Тут нужна помощь программистов, а не кодеров.

• Что у нас получится ??? Получится у нас HiAsm-проект, состоящий из неизвестных элементов. В чем мое утверждение ??? В том, что коды этих супер-пупер элементов на пару порядков проще написать, чем всю среду целиком. Получится работа более предсказуемая, с более надежным результатом, легко разделяемая на параллельный кодинг (здесь уже - ДА, кодинг).
  • Пока уровень вложенности не очень высок, схема кодогенерации не очень важна - да хоть бы и тот же Windows. Придет время - решим. Но мы получим главное - среда почти собрана на самой себе. Мы имеем реальное тестирование Языка. И уже можно приступать к более совершенным схемам кодогенерации. К таким схемам, при которых уровень вложенности уже по барабану. Можете считать, что я клятвенно обещаю: будет первое - второе лично сварю.

Коллеги, прошу понять меня правильно - это лишь мои соображения.
Но я готов их обосновывать, не на пустом же месте они родились

0