Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2013-05-26 13:43:48 ЛС | профиль | цитата
Aziz писал(а):
А чем вы против моего уважаемого дяди Гугла?

Знания, это то, что позволяет обходиться без Гугла.
А гугл - лишь один из инструментов для их получения. Не самый эффективный. Чем более глубокие знания нужны, тем он менее эффективен.
А при неправильно функционирующей бестолковке - средство информационного террора. Тут и с правильно-то работающей - напряжно бывает.

Вот на прошлой неделе, молодежь обучал: нарисуйте дифференциальный усилитель на одной половинке операционника, и, опционально подключаемый, источник тока - на второй.
Ну типа два режима: измерение напряжения, и сопротивления. Ну, и восемь таких каналов.
Мои джигиты два дня гуглили. Из пяти добытых схем - четыре некорректные. Плюс к этому, у классического дифференциального усилителя - ненулевое входное сопротивление. Оно бы бог с ним, но начинает пролазить синфазка. Вай-вай-вай - без инструментального усилителя не обойтись.

Мне ровно два часа понадобилось, чтобы наставить их на путь истинный. Нарисовал, вывел (а не скопипастил) все формулы, показал пальцем, что какое-то там соотношение из Гугла (скопипастенное, типа R1>>R2) - можете засунуть себе куда подальше.
И они получили теперь настоящие Знания. Не пойдут знания впрок (пока, вроде бы - идут), значит будем искать других сотрудников.

Добудьте эту небольшую часть моих знаний из Гугла. Будет смешно.
Это вам - не корни квадратного уравнения найти.

0