Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
#91: 2013-05-26 12:44:47 ЛС | профиль | цитата
[offtop]А чем вы против моего уважаемого дяди Гугла? Между прочим, Интернет, если кто еще не понял что это такое, давно де-факто является Коллективной Памятью Человечества, в которой есть почти все Знания. Осталось написать тонкий клиент для интеграции и обучения миллионов компьютеров по всему миру миллионами пользователей - вот вам и Земной Суперкомпьютер - Искусственный Интеллект. Который может захватить власть.))
Я уже давно не пользуюсь бумажными книгами. По причине отсутствия ПМЖ. Хотя скучаю по ним, ибо комп. отвлекает от содержания.
А копипастить приходится всем кто пользуется плодами чужого труда. Вот вы, заплатив за комп - уже "скопипастили" знания сотен инженеров создававших его микросхемы. И вы ведь особо не против - потому что голова - не мусорный ящик и каждый должен делать свое дело.

Нет, серьезно, лучше быть кришнаитом или просто Душой, иначе запинают и заклюют до смерти - по принципу "назвался груздем - полезай в кузов".. Тольку будучи НИКЕМ можно быть ВСЕМ. И наоборот.))
И я ни на что не претендую - на все воля Бога - "я всего лишь играю в кубики." (с) Наверное, Такая же надпись будет на надгробии, только в прошедшем времени и 3-м лице.. [/offtop]
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
#92: 2013-05-26 12:57:38 ЛС | профиль | цитата
[offtop]Мдааа... Уж [/offtop]

0
#93: 2013-05-26 13:02:46 ЛС | профиль | цитата
[offtop]Любимое выражение Кисы из "12 стульев".. Копирайт указывайте.. [/offtop]
0
Разработчик
#94: 2013-05-26 13:21:25 ЛС | профиль | цитата
[offtop]
Aziz писал(а):
Любимое выражение Кисы

А почему только Кисы, этой фразе в обед сто лет, и встречается она гораздо раньше 12-ти стульев [/offtop]

0
#95: 2013-05-26 13:24:19 ЛС | профиль | цитата
[offtop]В самом деле? А я "заразился" ею от именно Ипполита Матвеича.. У Папанова это так хорошо получается- жалобно так.. [/offtop]
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#96: 2013-05-26 13:43:48 ЛС | профиль | цитата
Aziz писал(а):
А чем вы против моего уважаемого дяди Гугла?

Знания, это то, что позволяет обходиться без Гугла.
А гугл - лишь один из инструментов для их получения. Не самый эффективный. Чем более глубокие знания нужны, тем он менее эффективен.
А при неправильно функционирующей бестолковке - средство информационного террора. Тут и с правильно-то работающей - напряжно бывает.

Вот на прошлой неделе, молодежь обучал: нарисуйте дифференциальный усилитель на одной половинке операционника, и, опционально подключаемый, источник тока - на второй.
Ну типа два режима: измерение напряжения, и сопротивления. Ну, и восемь таких каналов.
Мои джигиты два дня гуглили. Из пяти добытых схем - четыре некорректные. Плюс к этому, у классического дифференциального усилителя - ненулевое входное сопротивление. Оно бы бог с ним, но начинает пролазить синфазка. Вай-вай-вай - без инструментального усилителя не обойтись.

Мне ровно два часа понадобилось, чтобы наставить их на путь истинный. Нарисовал, вывел (а не скопипастил) все формулы, показал пальцем, что какое-то там соотношение из Гугла (скопипастенное, типа R1>>R2) - можете засунуть себе куда подальше.
И они получили теперь настоящие Знания. Не пойдут знания впрок (пока, вроде бы - идут), значит будем искать других сотрудников.

Добудьте эту небольшую часть моих знаний из Гугла. Будет смешно.
Это вам - не корни квадратного уравнения найти.

0
Разработчик
#97: 2013-05-26 13:44:18 ЛС | профиль | цитата
[offtop]Aziz, учи русский язык, чтобы не попадать в неловкие ситуации
В русском языке слово "мда" обозначает разочарование, сожаление, задумчивость, иронию в зависимости от контекста. Уж -- формообразующая частица, образует со словом "мда" междометие. В данном контексте, междометие "мда уж" означает крайнюю задумчивость[/offtop]

0
#98: 2013-05-26 13:46:32 ЛС | профиль | цитата
-- граничащую с подозрением собеседника в идиотизме

0
#99: 2013-05-26 14:11:50 ЛС | профиль | цитата
[offtop]nesco, а чего его учить - я его тоже скопипастил. В детстве еще. Читая сказки Братьев Гримм. Поэтому у меня автоматическая орфографическая (фотографическая вернее) грамотность.. Что касается стиля, произношения - да, бывают проколы. Например, в Москве одна девушка на работе прицепилась к моему произношению "позвОнишь". Ударение не на тот слог делал. Типа надо "позвонИшь".. Привык уже, но согласился с нею (проверочное "звонИть", а не "звОнить"), хотя все равно по-прежнему говорил..))

Английский - тоже самое. У Depeche Mode все содрал.)

Насчет идиотизма вы совершенно правы. Это надо быть круглым идиотом чтоб заниматься такой ерундой, а не музыкой. Домысливайте сами.. С разных т.зр.))

А что такое мда-уж - я и подавно знаю. Бабушка русская была все же. Помню, учила меня русским буквам в детстве, вырезая их из газеты..
Это слово в моем лингв. интерпретаторе означает в зависимости от контекста:
1) No comments (или идиотизм очевиден), - слов нету;
2) Сомнение;
3) Сожаление (редко);

Кстати, еще одно доказательство гениальности Хиасма - то что даже бомжи уже приобщаются к программированию... Впереди - Революция! Правда, чем для них это кончится - миллионами в банке или злокачественной опухолью мозга - неизвестно..[/offtop]

------------ Дoбавленo в 14.11:
Galkov, А откуда у вас эти самые знания - из книг ведь? Плюс какой-то личный жизненный опыт. Эти же самые знания - жизненный опыт множества людей, который эти знания отражают - "размазаны" по Инету, и умение их извлечь оттуда - тоже искусство, - искусство компиляции и обобщения - тоже самое что собирать из кубиков программу в Хиасме. Вы же не будете утверждать что обладаете знанием большим чем совокупные знания миллионов людей на планете?

Гуглить ведь можно тоже по-разному. Также, как и книги читать. Можно тупо - брутфорсить (зубрить), искать готовый ответ на задачу, а можно искать компоненты знания необходимые для ее решения. Которых уже неизмеримо больше.. Затем из них синтезировать одно или несколько решений.

Задайте мне какую-нить НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ задачу, решение которой нельзя "разГуглить".. Мне самому интересно, насколько Интернет-поиск с ней справится. Кто хочет, - подключайтесь, вместе будем решать задачу Галкова.))
0
#100: 2013-05-26 15:09:08 ЛС | профиль | цитата
Пожалуйста.
Хочу среду моделирования, которая не скажет, что модель триггера Шмидта - есть задача неразрешимая
А просто решит ее: на входе такой-то сигнал => на выходе такой-то.
(что, собственно, нетрудно и без нее сделать)
Пояснение: триггера Шмидта – обыкновенный ограничивающий (не особо важно на каком уровне) усилитель, охваченный положительной обратной связью. В этом деле важно, чтобы коэффициент обратной связи был больше единицы, тогда усилитель превращается в триггер.

Банальность – два-три элемента из базы.
Мои программисты два дня поверить не могли. Обновили МатЛаб до версии, которая пять минут запускается (лично я - даже время тратить не стал бы). И за 1 минуту (на рисование модели) - падает на этом примере.

0
Разработчик
#101: 2013-05-26 18:23:04 ЛС | профиль | цитата
Aziz писал(а):
а чего его учить - я его тоже скопипастил.

Уважаемый, а Вы знвете, что я его не копипастил, а учил, а учил на Пушкиных, Лерсонтовы, Есениных, Тютчевых и тд. Уважаемый, есди Вы в этом деле не ухом не рылом, то не пытайтесь влезьть туда, где Вас никто не ждет. По-моеуму, я довольно ясно выразился. Вы что, думаете, что мои познаня ограничились тольо HiAsm-ом, так Вы глубоко заблуждаетесь.

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#102: 2013-05-26 19:20:21 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Очередной andrestudio, через пару лет освоите аж 500 строк кода.
Galkov, 1000 (если не веришь смотри прищепку)и успокойся уже, программа работает.

Я тут только одного не увидел, почему регулярные выражения не рассматриваются Ведь это один из классических вариантов для парсинга текста (хотя это-же HiAsm, могу ошибаться, тут всё через ж..у можно делать).

Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
файлы: 1qcommander.rar [8.7KB] [259]
#103: 2013-05-26 19:38:10 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Galkov, 1000
Принято, верю
------------ Дoбавленo в 19.38:
Но спасибо, развеселил

0
#104: 2013-05-26 20:02:06 ЛС | профиль | цитата
[flood]nesco, флаг вам в руки, только я не понял, судя по вашему тону я вас уже успел обвинить в чем-то? В копипасте? Мне не в облом копипастить, если и я кому-то что-то даю скопировать, плоды своего труда. Это называется обменом ценностями. И куда это я влез по-вашему? На про-нацистский форум? Это я уже понял... Судя по манере общения, вы ничего не смогли взять у классиков. Главного - а именно - Любовь ко всем живым существам, неважно какого они пола, породы или нац-ти. Этой классике еще до мирских классиков учил Иисус. Знаете, "уважаемый", мне надоели ваши разборки кто прав кто нет, надоело чувствовать себя без вины виноватым (это у вас тут я понял так принято - нерусских пользователей опускать - ну это по всей Рашке так, кругом хамло и быдло, без обид, поэтому ваш любимый Лермонтов и написал "Прощай немытая Россия" и полюбил Кавказ, но все равно его живьем урыли), посему я вежливо откланиваюсь, оставляя вас как пауков в банке, деритесь с кем-то еще, ищите себе еще врагов, оппонентов - думаю найдете, с таким подходом и отношением, ведь друзей вы не ищете - это очевидно, а мне жаль тратить на это и на вас энергию и силы, на тупое противостояние, вместо творчества. Всем Харе Кришна! [/flood]
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#105: 2013-05-26 22:51:43 ЛС | профиль | цитата
Да... Что-то наш сайт стал похож на курятник.
Поведение кур на насесте : взлететь повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)