[offtop]А чем вы против моего уважаемого дяди Гугла? Между прочим, Интернет, если кто еще не понял что это такое, давно де-факто является Коллективной Памятью Человечества, в которой есть почти все Знания. Осталось написать тонкий клиент для интеграции и обучения миллионов компьютеров по всему миру миллионами пользователей - вот вам и Земной Суперкомпьютер - Искусственный Интеллект. Который может захватить власть.))
Я уже давно не пользуюсь бумажными книгами. По причине отсутствия ПМЖ. Хотя скучаю по ним, ибо комп. отвлекает от содержания.
А копипастить приходится всем кто пользуется плодами чужого труда. Вот вы, заплатив за комп - уже "скопипастили" знания сотен инженеров создававших его микросхемы. И вы ведь особо не против - потому что голова - не мусорный ящик и каждый должен делать свое дело.
Нет, серьезно, лучше быть кришнаитом или просто Душой, иначе запинают и заклюют до смерти - по принципу "назвался груздем - полезай в кузов".. Тольку будучи НИКЕМ можно быть ВСЕМ. И наоборот.))
И я ни на что не претендую - на все воля Бога - "я всего лишь играю в кубики." (с) Наверное, Такая же надпись будет на надгробии, только в прошедшем времени и 3-м лице.. [/offtop]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
[offtop]Мдааа... Уж [/offtop]
|
|||
|
|
|||
[offtop]Любимое выражение Кисы из "12 стульев".. Копирайт указывайте.. [/offtop]
|
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]
Aziz писал(а): Любимое выражение КисыА почему только Кисы, этой фразе в обед сто лет, и встречается она гораздо раньше 12-ти стульев [/offtop] |
|||
|
|
|||
[offtop]В самом деле? А я "заразился" ею от именно Ипполита Матвеича.. У Папанова это так хорошо получается- жалобно так.. [/offtop]
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Aziz писал(а): А чем вы против моего уважаемого дяди Гугла?Знания, это то, что позволяет обходиться без Гугла. А гугл - лишь один из инструментов для их получения. Не самый эффективный. Чем более глубокие знания нужны, тем он менее эффективен. А при неправильно функционирующей бестолковке - средство информационного террора. Тут и с правильно-то работающей - напряжно бывает. Вот на прошлой неделе, молодежь обучал: нарисуйте дифференциальный усилитель на одной половинке операционника, и, опционально подключаемый, источник тока - на второй. Ну типа два режима: измерение напряжения, и сопротивления. Ну, и восемь таких каналов. Мои джигиты два дня гуглили. Из пяти добытых схем - четыре некорректные. Плюс к этому, у классического дифференциального усилителя - ненулевое входное сопротивление. Оно бы бог с ним, но начинает пролазить синфазка. Вай-вай-вай - без инструментального усилителя не обойтись. Мне ровно два часа понадобилось, чтобы наставить их на путь истинный. Нарисовал, вывел (а не скопипастил) все формулы, показал пальцем, что какое-то там соотношение из Гугла (скопипастенное, типа R1>>R2) - можете засунуть себе куда подальше. И они получили теперь настоящие Знания. Не пойдут знания впрок (пока, вроде бы - идут), значит будем искать других сотрудников. Добудьте эту небольшую часть моих знаний из Гугла. Будет смешно. Это вам - не корни квадратного уравнения найти. |
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]Aziz, учи русский язык, чтобы не попадать в неловкие ситуации
В русском языке слово "мда" обозначает разочарование, сожаление, задумчивость, иронию в зависимости от контекста. Уж -- формообразующая частица, образует со словом "мда" междометие. В данном контексте, междометие "мда уж" означает крайнюю задумчивость[/offtop] |
|||
|
|
|||
-- граничащую с подозрением собеседника в идиотизме
|
|||
|
|
|||
[offtop]nesco, а чего его учить - я его тоже скопипастил. В детстве еще. Читая сказки Братьев Гримм. Поэтому у меня автоматическая орфографическая (фотографическая вернее) грамотность.. Что касается стиля, произношения - да, бывают проколы. Например, в Москве одна девушка на работе прицепилась к моему произношению "позвОнишь". Ударение не на тот слог делал. Типа надо "позвонИшь".. Привык уже, но согласился с нею (проверочное "звонИть", а не "звОнить"), хотя все равно по-прежнему говорил..))
Английский - тоже самое. У Depeche Mode все содрал.) Насчет идиотизма вы совершенно правы. Это надо быть круглым идиотом чтоб заниматься такой ерундой, а не музыкой. Домысливайте сами.. С разных т.зр.)) А что такое мда-уж - я и подавно знаю. Бабушка русская была все же. Помню, учила меня русским буквам в детстве, вырезая их из газеты.. Это слово в моем лингв. интерпретаторе означает в зависимости от контекста: 1) No comments (или идиотизм очевиден), - слов нету; 2) Сомнение; 3) Сожаление (редко); Кстати, еще одно доказательство гениальности Хиасма - то что даже бомжи уже приобщаются к программированию... Впереди - Революция! Правда, чем для них это кончится - миллионами в банке или злокачественной опухолью мозга - неизвестно..[/offtop] ------------ Дoбавленo в 14.11: Galkov, А откуда у вас эти самые знания - из книг ведь? Плюс какой-то личный жизненный опыт. Эти же самые знания - жизненный опыт множества людей, который эти знания отражают - "размазаны" по Инету, и умение их извлечь оттуда - тоже искусство, - искусство компиляции и обобщения - тоже самое что собирать из кубиков программу в Хиасме. Вы же не будете утверждать что обладаете знанием большим чем совокупные знания миллионов людей на планете? Гуглить ведь можно тоже по-разному. Также, как и книги читать. Можно тупо - брутфорсить (зубрить), искать готовый ответ на задачу, а можно искать компоненты знания необходимые для ее решения. Которых уже неизмеримо больше.. Затем из них синтезировать одно или несколько решений. Задайте мне какую-нить НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ задачу, решение которой нельзя "разГуглить".. Мне самому интересно, насколько Интернет-поиск с ней справится. Кто хочет, - подключайтесь, вместе будем решать задачу Галкова.)) |
|||
|
|
|||
Пожалуйста.
Хочу среду моделирования, которая не скажет, что модель триггера Шмидта - есть задача неразрешимая А просто решит ее: на входе такой-то сигнал => на выходе такой-то. (что, собственно, нетрудно и без нее сделать) Пояснение: триггера Шмидта – обыкновенный ограничивающий (не особо важно на каком уровне) усилитель, охваченный положительной обратной связью. В этом деле важно, чтобы коэффициент обратной связи был больше единицы, тогда усилитель превращается в триггер. Банальность – два-три элемента из базы. Мои программисты два дня поверить не могли. Обновили МатЛаб до версии, которая пять минут запускается (лично я - даже время тратить не стал бы). И за 1 минуту (на рисование модели) - падает на этом примере. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): а чего его учить - я его тоже скопипастил.Уважаемый, а Вы знвете, что я его не копипастил, а учил, а учил на Пушкиных, Лерсонтовы, Есениных, Тютчевых и тд. Уважаемый, есди Вы в этом деле не ухом не рылом, то не пытайтесь влезьть туда, где Вас никто не ждет. По-моеуму, я довольно ясно выразился. Вы что, думаете, что мои познаня ограничились тольо HiAsm-ом, так Вы глубоко заблуждаетесь. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Galkov писал(а): Очередной andrestudio, через пару лет освоите аж 500 строк кода.Я тут только одного не увидел, почему регулярные выражения не рассматриваются Ведь это один из классических вариантов для парсинга текста (хотя это-же HiAsm, могу ошибаться, тут всё через ж..у можно делать). |
|||
| ||
файлы: 1 | qcommander.rar [8.7KB] [259] |
|
|||
andrestudio писал(а): Galkov, 1000------------ Дoбавленo в 19.38: Но спасибо, развеселил |
|||
|
|
|||
[flood]nesco, флаг вам в руки, только я не понял, судя по вашему тону я вас уже успел обвинить в чем-то? В копипасте? Мне не в облом копипастить, если и я кому-то что-то даю скопировать, плоды своего труда. Это называется обменом ценностями. И куда это я влез по-вашему? На про-нацистский форум? Это я уже понял... Судя по манере общения, вы ничего не смогли взять у классиков. Главного - а именно - Любовь ко всем живым существам, неважно какого они пола, породы или нац-ти. Этой классике еще до мирских классиков учил Иисус. Знаете, "уважаемый", мне надоели ваши разборки кто прав кто нет, надоело чувствовать себя без вины виноватым (это у вас тут я понял так принято - нерусских пользователей опускать - ну это по всей Рашке так, кругом хамло и быдло, без обид, поэтому ваш любимый Лермонтов и написал "Прощай немытая Россия" и полюбил Кавказ, но все равно его живьем урыли), посему я вежливо откланиваюсь, оставляя вас как пауков в банке, деритесь с кем-то еще, ищите себе еще врагов, оппонентов - думаю найдете, с таким подходом и отношением, ведь друзей вы не ищете - это очевидно, а мне жаль тратить на это и на вас энергию и силы, на тупое противостояние, вместо творчества. Всем Харе Кришна! [/flood]
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Да... Что-то наш сайт стал похож на курятник.
Поведение кур на насесте : взлететь повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего |
|||
|