sаmakacd писал(а):
2) То есть, Вы предлагаете двигать рабочее поле наклоном? А как, тогда случайные повороты, отсутствие датчика ориентации (у меня, кстати, тоже его нет)? Почему нельзя двигать рабочее поле пальцем? Понимаете, я не настроен отрицать что-либо категорически: если реально удобнее будет пальцем, то значит так тому и быть.
Но, я - тупо меряю по себе. Попробуйте представить следующую картинку из моих фантазий:..
Мне видится, что я держу свой смарт (в ландшафтной ориентации) обеими руками, имея свободными, для касания у краёв экрана, большие пальцы. Ими - должно быть удобно нажимать (зажимать) различные кнопки.
Сам же экран... "работает" как обыкновенное прозрачное стекло, по середине которого "нацарапан" белёсый матовый крестик-курсор. Тогда, заглядывая в это "стекло", наблюдатель может видеть рабочее поле HiAsm-а,.. которое для наблюдателя будет оставаться НЕПОДВИЖНЫМ при перемещении (а так же приближении/отдалении) смартфона относительно ВИРТУАЛЬНОГО ЛИСТА.
Итак, удобно устроившись в кресле, я смотрю "сквозь" стекло экрана на виртуальное рабочее поле. Я могу приблизить к нему смартфон, с высокой точностью навести курсор на точку компонента (форма курсора - на Ваше усмотрение), зажать большим пальцем кнопку на сенсорном экране... и - потянуть от точки связь туда, куда мне нужно (отдаляя смарт для быстрого грубого перемещения, и приближая обратно для точной установки связи). Такая НАВИГАЦИЯ, в границах размера монитора от ноутбука, сейчас мне кажется вполне удобной (для комфортного положения сидя). А имитация виртуальной рабочей плоскости в виде привычного компьютерного монитора, с привычной Вам ОС, с сохранением всех привычных правил, действий, настроек и оформления ОС(и пр.) - может даже минимизировать необходимости пользователя привыкать к чему-то новому в версии "HiAsm для Андроид" (визуально, ну просто - копия компьютерной версии )