Идея любопытная, но нужно экспериментировать.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Netspirit писал(а): Идея любопытная, но нужно экспериментировать.Ещё бы ... Получить в руки достаточно высокоточный "инструмент", позволяющий "ковыряться" в виртуальном пространстве Дополненной Реальности, это - большо-о-ое дело... У меня в мыслях имеются весьма и интересные, и забавные картины его применения. |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
1) Evgenij_Egorovich, я в HiAsm Mobile реализировал соединение точек приблизительно так, как описывал это Netspirit. vid_20131121_124027.rar
2) То есть, Вы предлагаете двигать рабочее поле наклоном? А как, тогда случайные повороты, отсутствие датчика ориентации (у меня, кстати, тоже его нет)? Почему нельзя двигать рабочее поле пальцем? |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Там выходит курсор как-бы "прицел" посередине экрана. Наклонами его можно наводить на что угодно (двигая фон). Но вот насколько точно это будет работать и удобно ли...
|
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): 2) То есть, Вы предлагаете двигать рабочее поле наклоном? А как, тогда случайные повороты, отсутствие датчика ориентации (у меня, кстати, тоже его нет)? Почему нельзя двигать рабочее поле пальцем? Понимаете, я не настроен отрицать что-либо категорически: если реально удобнее будет пальцем, то значит так тому и быть. Но, я - тупо меряю по себе. Попробуйте представить следующую картинку из моих фантазий:.. Мне видится, что я держу свой смарт (в ландшафтной ориентации) обеими руками, имея свободными, для касания у краёв экрана, большие пальцы. Ими - должно быть удобно нажимать (зажимать) различные кнопки. Сам же экран... "работает" как обыкновенное прозрачное стекло, по середине которого "нацарапан" белёсый матовый крестик-курсор. Тогда, заглядывая в это "стекло", наблюдатель может видеть рабочее поле HiAsm-а,.. которое для наблюдателя будет оставаться НЕПОДВИЖНЫМ при перемещении (а так же приближении/отдалении) смартфона относительно ВИРТУАЛЬНОГО ЛИСТА. Итак, удобно устроившись в кресле, я смотрю "сквозь" стекло экрана на виртуальное рабочее поле. Я могу приблизить к нему смартфон, с высокой точностью навести курсор на точку компонента (форма курсора - на Ваше усмотрение), зажать большим пальцем кнопку на сенсорном экране... и - потянуть от точки связь туда, куда мне нужно (отдаляя смарт для быстрого грубого перемещения, и приближая обратно для точной установки связи). Такая НАВИГАЦИЯ, в границах размера монитора от ноутбука, сейчас мне кажется вполне удобной (для комфортного положения сидя). А имитация виртуальной рабочей плоскости в виде привычного компьютерного монитора, с привычной Вам ОС, с сохранением всех привычных правил, действий, настроек и оформления ОС(и пр.) - может даже минимизировать необходимости пользователя привыкать к чему-то новому в версии "HiAsm для Андроид" (визуально, ну просто - копия компьютерной версии ) |
|||
|
|
|||
Может будет проще в виде плагина прикрутить?
|
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): Может будет проще в виде плагина прикрутить?Ваааще, мне нужен именно сам "драйвер мышки" такой (если можно так выразиться). А использовать его можно будет уже - где пожелаешь. "HiAsm для Андроид" - я привел лишь в качестве примера, как можно обойти ограничения, наложенные малыми размерами экранов мобильных устройств. ------------ Дoбавленo в 16.21: Посмотрел сейчас видео из архива. Вот-вот - точно те же ощущения зажатости в пространстве маленького экрана. А душа хочет вырваться ... в окружающее пространство, например. (вот мне и нужен способ захвата изображения с камеры сразу для обработки) (сейчас попробую пример из сети в ADT реанимировать... я ведь - "чайник", трандец какой) |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): А использовать его можно будет уже - где пожелаешь. Что касается перехвата превью-картинки из камеры. Вы говорили, что видели код. Не могли бы поделится? Возможно компонент сделаю, ведь интересно, как эфекты в камере работают ------------ Дoбавленo в 16.52: А вообще. Я знаю что-то подобное к тому, что Вы описываете. И это HiAsm на Windows XP запущенный на LibSDL/Bochs на Android Внешний вид повторяет? Повторяет. Курсор есть? Есть. Кнопки мышки есть? Есть, это кнопки громкости |
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): Что касается перехвата превью-картинки из камеры. Вы говорили, что видели код. Не могли бы поделится?Да, пожалуйста: http://easyandroidtutorials.blogspot.in/2012/09/camera-sample-program-without.html [offtop]прошу прощения - отлучусь[/offtop] |
|||
|
|
|||
Что касается HiAsm. Так это Вы имели ввиду дополненную реальность? Если да, то зачем тогда смартфон и руки? Берём Google Glass и вперёд конструируем схему глазом
|
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): Берём Google Glass и вперёд конструируем схему глазомЯ не уточнял, но этот Глас - без компа, вроде, пока не фурычит... Да и звонить по нему - не айс... ------------ Дoбавленo в 10.53: (на пути к Дополненной Реальности) Добренькое всем утречко Вчера у меня закончился безрезультатно мой первый подход к Эклипс в попытке "с наскока" преобразовать пример кода Активити в готовый .арк-файл. Зато, я нашёл новую ссылку с готовым примером вызова такого .арк функцией ActivityStarter из другой программы, созданной в App Inventor 2. http://puravidaapps.com/takepicture.php У кого есть что новенького (или подсказка) по этому поводу?.. ------------ Дoбавленo в 13.55: sаmakacd писал(а): Что касается HiAsm. Так это Вы имели ввиду дополненную реальность? Если да, то зачем тогда смартфон и руки?http://habrahabr.ru/post/194440/ |
|||
|
Ответов: 704
|
|||
Совсем не уловлю пока суть работы с байтами. Вот хочу следующее: загрузить файл с интернета, получить его в виде строк, заменить нужные данные через замену строк и загрузить отредактированный код в компонент браузера. Дайте, пожалуйста, пример. В виндовс как-то легко - строка и список строк, а здесь массив байтов и я теряюсь...
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Neo, возможно так
в java это выглядит так (если массив байт это текст конечно)
|
|||
| ||
Голосовали: | Neo |
Ответов: 704
|
|||
hitman249, вот это поворот! Спасибо, не ожидал что так просто. думал нужно как в TCP примере, запускать проверку на массивы и всякую там конвертацию делать. А теперь получившийся текст можно отправить на точку Page компомента WebView и посмотреть переделанную страничку, верно?
|
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): Возможно компонент сделаю...Всем доброго дня . Уважаемый sаmakacd, не сформировалось ли часом уже у Вас мнение о возможности создания компонента, открывающего дорогу к Дополненной реальности? Ну, или, на худой конец, о возможности вызова стороннего Активити, выполняющего такой захват изображения? Ведь, именно Дополненная реальность, на данный момент, является самым просторным, для творческих планов, направлением. Одно дело, скажем, делать стратегию для площади 5 дюймов экранчика, и совсем другое - для 6-ти квадратных метров пола в комнате юзера. Тут уже можно будет и походить вокруг поля сражения, осматривая его со всех сторон сквозь "волшебное окошко" дисплея;.. и приближать "волшебное окошко" дисплея к персонажу, чтобы получше разглядеть его;.. и самому воздействовать на виртуальный мир, используя в качестве универсального инструмента "крестик" (либо другое изображение - по ситуации) курсора... Всего-то нужна возможность "хватать" то, что видит перед собой камера... и - виртуальный мир раскрыт перед тобой . Очень увлекательная перспектива... |
|||
|