Вверх ↑
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1: 2013-12-02 15:10:09 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
а если пользователь, не решился вводить например районы и оставил графу пустую
И в чем проблема ?
kazbek17_1.gif
Единственное, что прийдется изменить - это запрос для ComboBox-справочника.
БЫЛО писал(а):
SELECT Name,id FROM User ORDER BY Name;
СТАЛО писал(а):
SELECT "";
SELECT Name,id FROM User ORDER BY Name;
Т.е. добавить пустую строку в начало списка ComboBox-ов.

Кстати, о птичках :
1. Как "СТАЛО" в компоненте Data Source DSC_Query работать не будет - обрежет на первой ";". (еврейский компонент )
Работает только в старом, добром SQLite_Query (Ну как тут не вспомнить
nesco писал(а):
....... А лучшее, все же -- враг хорошего!
)
2. Знаете ли вы, что
SELECT <xxxxxxx> FROM <table> WHERE rowid=100000;
работает ровно в 2 раза быстрее чем
SELECT <xxxxxxx> FROM <table> WHERE id=100000;
Почему так - не знаю, но проверено и 1 и 2 пункты экспериментально.

3. Kazbek17, не забывай про очерёдность выбора:
Страна-Город-Район-Улица-Дом-Подъезд-Этаж-Квартира.
Причем каждый последующий должен нести информацию о предыдущем.
у тебя почему-то сначала улица, потом район
Если пишешь для Москвы, то там когда-то было 125 районов и около 5000 улиц.
Т.е. (грубо) выбрал район и в ComboBox-е всего около 40 улиц. А из 40 легче выбрать одну чем одну из 5000.
Поэтому в таблице улиц обязательно должна быть колонка с id района.
Как-то так.
CREATE TABLE IF NOT EXISTS  Streets(id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, Name TEXT, District INTEGER );
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1kazbek17_1.gif [32.6KB] [528]