Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 44
#1216: 2013-12-02 10:54:04 ЛС | профиль | цитата
ser_davkin писал(а):
Проверил пример у себя, всё работает. Никаких ошибок не наблюдал.

А у меня почему тогда такие баги? Странно. Архив распаковал, запустил исход получил ошибку.
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1217: 2013-12-02 10:55:12 ЛС | профиль | цитата
ser_davkin писал(а):
Проверил пример у себя, всё работает. Никаких ошибок не наблюдал.

Kazbek17 писал(а):
А у меня почему тогда такие баги?
Dll-ку проверь.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 704
Рейтинг: 44
#1218: 2013-12-02 11:09:54 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Dll-ку проверь.
Точно.
------------ Дoбавленo в 11.09:
Tad писал(а):
2.kazbek17_1.rar Перезалил.

Пример отличный, разговоров нет . Еще вопросик, а если пользователь, не решился вводить например районы и оставил графу пустую, то как Быть Как загнать пустую строку?
И еще как я писал выше, есть список где пользователь сразу выбирает множественное значение улиц т.е списком
Лесная
Виноградная
Тенисная и.т.д
а потом только нажимается кнопка сохранить, далее выбирается районы таким же макаром и опять кнопку сохранить. А таких колонок 54 шт, и не факт что все будут заполнятся. Вот в чем проблема. Я думал может все раздельно сделать, на каждую колонку по доп таблицы, а потом объединять по ключу, но есть проблема что не факт что в каждой таблице будет одинаковые строки, а при склеивание получаться дубликаты от другой таблицы если по кол-во строк превышает другая табл.
Если на каждый столб делать по StrList а потом загонять массивом, тоже не вариант.
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1219: 2013-12-02 15:10:09 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
а если пользователь, не решился вводить например районы и оставил графу пустую
И в чем проблема ?
kazbek17_1.gif
Единственное, что прийдется изменить - это запрос для ComboBox-справочника.
БЫЛО писал(а):
SELECT Name,id FROM User ORDER BY Name;
СТАЛО писал(а):
SELECT "";
SELECT Name,id FROM User ORDER BY Name;
Т.е. добавить пустую строку в начало списка ComboBox-ов.

Кстати, о птичках :
1. Как "СТАЛО" в компоненте Data Source DSC_Query работать не будет - обрежет на первой ";". (еврейский компонент )
Работает только в старом, добром SQLite_Query (Ну как тут не вспомнить
nesco писал(а):
....... А лучшее, все же -- враг хорошего!
)
2. Знаете ли вы, что
SELECT <xxxxxxx> FROM <table> WHERE rowid=100000;
работает ровно в 2 раза быстрее чем
SELECT <xxxxxxx> FROM <table> WHERE id=100000;
Почему так - не знаю, но проверено и 1 и 2 пункты экспериментально.

3. Kazbek17, не забывай про очерёдность выбора:
Страна-Город-Район-Улица-Дом-Подъезд-Этаж-Квартира.
Причем каждый последующий должен нести информацию о предыдущем.
у тебя почему-то сначала улица, потом район
Если пишешь для Москвы, то там когда-то было 125 районов и около 5000 улиц.
Т.е. (грубо) выбрал район и в ComboBox-е всего около 40 улиц. А из 40 легче выбрать одну чем одну из 5000.
Поэтому в таблице улиц обязательно должна быть колонка с id района.
Как-то так.
CREATE TABLE IF NOT EXISTS  Streets(id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, Name TEXT, District INTEGER );
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1kazbek17_1.gif [32.6KB] [521]
Ответов: 758
Рейтинг: 112
#1220: 2013-12-02 15:55:25 ЛС | профиль | цитата
[offtop]Kazbek17, Поделись секретом с какой программы скриншот http://prntscr.com/280agw [/offtop]
карма: 1

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1221: 2013-12-02 17:59:47 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
И еще как я писал выше, есть список где пользователь сразу выбирает множественное значение улиц т.е списком
Лесная
Виноградная
Тенисная и.т.д
а потом только нажимается кнопка сохранить

code_32503.txt
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1code_32503.txt [1.3KB] [218]
Ответов: 704
Рейтинг: 44
#1222: 2013-12-03 11:58:18 ЛС | профиль | цитата
Спасибо Tad вам буду смотреть и разбираться в ваших примерах. А то до вас в скайпе не докричишься , еще раз спасибо.


miver писал(а):
Поделись секретом с какой программы скриншот http://prntscr.com/280agw

Все вам скажи . Вот http://habrahabr.ru/post/111754/ только аккаунт нужен в Google. Давно хотел такую программку замутить но пока времени нет заниматься, будет время сделаю, надеюсь
------------ Дoбавленo в 11.58:
Tad, подскажите а как соединить несколько таблиц в одну? Чтобы строки не дублировались не у одной из таблиц Например:
1-я таблица содержит строки.
Колонка 1
1-я строка
2-я строка
3-я строка
4-я строка

2-я Таблица содержит строки.
Колонка 1
1-я строка
2-я строка
3-я строка
4-я строка
5-я строка
6-я строка
7-я строка
8-я строка

Делал запрос

Select * <Таблица 2.Колонка 1>,<Таблица 1.Колонка 1> Where Таблица 2.Колонка 1 = Таблица 1.Колонка 1

то получается что только 4 строки считывает из таблицы 2.

Если делать на оборот

Select * <Таблица 1.Колонка 1>,<Таблица 2.Колонка 1> Where Таблица 1.Колонка 1 = Таблица 2.Колонка 1

То получается дубликаты 1-й таблицы. Может есть какая волшебная строчичка у вас
карма: 0

1
Голосовали:miver
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1223: 2013-12-03 19:03:03 ЛС | профиль | цитата
А какой результат тебе нужен ?
Давай две твои таблицы.
А какой результат ты ожидал ?
Если есть
Kazbek17 писал(а):
Where Таблица 2.Колонка 1 = Таблица 1.Колонка 1
то без дублей никак не получится.
И даже если в первой таблице 5 записей, а во второй 1000.
Сам подумай - если они связаны, о чем говорит Таблица 2.Колонка 1 = Таблица 1.Колонка 1, то о каком "пустом месте" может идти речь ?
Связаны они !
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 758
Рейтинг: 112
#1224: 2013-12-04 15:31:26 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
подскажите а как соединить несколько таблиц в одну?
Почитай сообщения в этой же теме, может что и пригодится
карма: 1

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1225: 2013-12-04 16:08:10 ЛС | профиль | цитата
miver, ответь на вопрос (Kazbek17 так и не признался) :

Где нужно "соединить несколько таблиц в одну" ?
В базе данных создать новую талицу или данные из нескольких таблиц соединить при выводе на экран ?
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 704
Рейтинг: 44
#1226: 2013-12-04 16:19:00 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
В базе данных создать новую талицу или данные из нескольких таблиц соединить при выводе на экран ?
ДА Tad совершенно верно.
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1227: 2013-12-04 17:02:22 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
ДА Tad совершенно верно.
Что верно-то, первое или второе ???????????
Прямо, как в анекдоте:
Анекдот писал(а):
-Какого тёща приезжает ?
-Тебя что интересует? Какого числа или какого хрена ?

карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 655
Рейтинг: 18
#1228: 2014-03-12 00:54:14 ЛС | профиль | цитата
Мужики подскажите как в запросе sqlite сделать форматирование строки?
грубо говоря чтобы при запросе например
select id,data from table;
на выходе получить id=data+data (имею в виду форматирование строки по маске %1=%2+%2)

п.с. где вобще можно найти перечень всех возможных функций, конструкций запросов и т.д.?
карма: 0

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1238
#1229: 2014-03-12 10:01:35 ЛС | профиль | цитата
Gunnman писал(а):
где вобще можно найти перечень всех возможных функций, конструкций запросов
Wiki->Справка по SQLite
http://www.sqlite.org/
http://phpclub.ru/detail/article/sqlight_intro
Gunnman писал(а):
грубо говоря чтобы при запросе например
select id,data from table;
на выходе получить id=data+data
Грубо говоря - непонятная хотелка.
SELECT id||"="||data||"+"||data from table; -- что это за форматирование и зачем, наверное даже тебе непонятно.
-- или так
SELECT id||"="||data + data from table;
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#1230: 2014-03-12 10:03:16 правка | ЛС | профиль | цитата


Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:29:25
карма: 0

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)