ser_davkin писал(а):
Проверил пример у себя, всё работает. Никаких ошибок не наблюдал.А у меня почему тогда такие баги? Странно. Архив распаковал, запустил исход получил ошибку.
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
ser_davkin писал(а): Проверил пример у себя, всё работает. Никаких ошибок не наблюдал.А у меня почему тогда такие баги? Странно. Архив распаковал, запустил исход получил ошибку. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
ser_davkin писал(а): Проверил пример у себя, всё работает. Никаких ошибок не наблюдал.Kazbek17 писал(а): А у меня почему тогда такие баги? |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Dll-ку проверь.------------ Дoбавленo в 11.09: Tad писал(а): 2.kazbek17_1.rar Перезалил.Пример отличный, разговоров нет . Еще вопросик, а если пользователь, не решился вводить например районы и оставил графу пустую, то как Быть Как загнать пустую строку? И еще как я писал выше, есть список где пользователь сразу выбирает множественное значение улиц т.е списком Лесная Виноградная Тенисная и.т.д а потом только нажимается кнопка сохранить, далее выбирается районы таким же макаром и опять кнопку сохранить. А таких колонок 54 шт, и не факт что все будут заполнятся. Вот в чем проблема. Я думал может все раздельно сделать, на каждую колонку по доп таблицы, а потом объединять по ключу, но есть проблема что не факт что в каждой таблице будет одинаковые строки, а при склеивание получаться дубликаты от другой таблицы если по кол-во строк превышает другая табл. Если на каждый столб делать по StrList а потом загонять массивом, тоже не вариант. |
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): а если пользователь, не решился вводить например районы и оставил графу пустую kazbek17_1.gif БЫЛО писал(а): SELECT Name,id FROM User ORDER BY Name;СТАЛО писал(а): SELECT "";
SELECT Name,id FROM User ORDER BY Name; Кстати, о птичках : 1. Как "СТАЛО" в компоненте Data Source DSC_Query работать не будет - обрежет на первой ";". (еврейский компонент ) Работает только в старом, добром SQLite_Query (Ну как тут не вспомнить nesco писал(а): ....... А лучшее, все же -- враг хорошего! 2. Знаете ли вы, что SELECT <xxxxxxx> FROM <table> WHERE rowid=100000; работает ровно в 2 раза быстрее чем SELECT <xxxxxxx> FROM <table> WHERE id=100000; Почему так - не знаю, но проверено и 1 и 2 пункты экспериментально. 3. Kazbek17, не забывай про очерёдность выбора: Страна-Город-Район-Улица-Дом-Подъезд-Этаж-Квартира. Причем каждый последующий должен нести информацию о предыдущем. у тебя почему-то сначала улица, потом район Если пишешь для Москвы, то там когда-то было 125 районов и около 5000 улиц. Т.е. (грубо) выбрал район и в ComboBox-е всего около 40 улиц. А из 40 легче выбрать одну чем одну из 5000. Поэтому в таблице улиц обязательно должна быть колонка с id района. Как-то так.
|
|||
| ||
файлы: 1 | kazbek17_1.gif [32.6KB] [859] |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
[offtop]Kazbek17, Поделись секретом с какой программы скриншот http://prntscr.com/280agw [/offtop]
|
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): И еще как я писал выше, есть список где пользователь сразу выбирает множественное значение улиц т.е списком
Лесная Виноградная Тенисная и.т.д а потом только нажимается кнопка сохранить code_32503.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32503.txt [1.3KB] [327] |
|
|||
Спасибо Tad вам буду смотреть и разбираться в ваших примерах. А то до вас в скайпе не докричишься , еще раз спасибо.
miver писал(а): Поделись секретом с какой программы скриншот http://prntscr.com/280agw Все вам скажи . Вот http://habrahabr.ru/post/111754/ только аккаунт нужен в Google. Давно хотел такую программку замутить но пока времени нет заниматься, будет время сделаю, надеюсь ------------ Дoбавленo в 11.58: Tad, подскажите а как соединить несколько таблиц в одну? Чтобы строки не дублировались не у одной из таблиц Например: 1-я таблица содержит строки. Колонка 1 1-я строка 2-я строка 3-я строка 4-я строка 2-я Таблица содержит строки. Колонка 1 1-я строка 2-я строка 3-я строка 4-я строка 5-я строка 6-я строка 7-я строка 8-я строка Делал запрос Select * <Таблица 2.Колонка 1>,<Таблица 1.Колонка 1> Where Таблица 2.Колонка 1 = Таблица 1.Колонка 1 то получается что только 4 строки считывает из таблицы 2. Если делать на оборот Select * <Таблица 1.Колонка 1>,<Таблица 2.Колонка 1> Where Таблица 1.Колонка 1 = Таблица 2.Колонка 1 То получается дубликаты 1-й таблицы. Может есть какая волшебная строчичка у вас |
|||
| ||
Голосовали: | miver |
|
|||
А какой результат тебе нужен ?
Давай две твои таблицы. А какой результат ты ожидал ? Если есть Kazbek17 писал(а): Where Таблица 2.Колонка 1 = Таблица 1.Колонка 1И даже если в первой таблице 5 записей, а во второй 1000. Сам подумай - если они связаны, о чем говорит Таблица 2.Колонка 1 = Таблица 1.Колонка 1, то о каком "пустом месте" может идти речь ? Связаны они ! |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Kazbek17 писал(а): подскажите а как соединить несколько таблиц в одну? |
|||
|
|
|||
miver, ответь на вопрос (Kazbek17 так и не признался) :
Где нужно "соединить несколько таблиц в одну" ? В базе данных создать новую талицу или данные из нескольких таблиц соединить при выводе на экран ? |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): В базе данных создать новую талицу или данные из нескольких таблиц соединить при выводе на экран ? |
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): ДА Tad совершенно верно. Прямо, как в анекдоте: Анекдот писал(а): -Какого тёща приезжает ?
-Тебя что интересует? Какого числа или какого хрена ? |
|||
|
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
Мужики подскажите как в запросе sqlite сделать форматирование строки?
грубо говоря чтобы при запросе например select id,data from table; на выходе получить id=data+data (имею в виду форматирование строки по маске %1=%2+%2) п.с. где вобще можно найти перечень всех возможных функций, конструкций запросов и т.д.? |
|||
|
|
|||
Gunnman писал(а): где вобще можно найти перечень всех возможных функций, конструкций запросов http://www.sqlite.org/ http://phpclub.ru/detail/article/sqlight_intro Gunnman писал(а): грубо говоря чтобы при запросе например
select id,data from table; на выходе получить id=data+data
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:29:25 |
|||
|